春天,是一个洋溢这诗情画意的季节;春天,是一个生机勃勃的季节;春天,是一个欣欣向荣的季节。最重要的是,春天展示的是新的目标,新的开端,新的起跑线。我们一起来欣赏这如诗如画的春吧!
生机勃勃的春
春天来了!她将生机勃勃的气息撒向了人间。你瞧:小草好像是个先知,春姑娘刚一来,它就从土里冒出来,迎接春天的到来。再瞧那树:原本在严冬光秃秃的树枝上没有叶子,就像一个被人剃光了头发的老头。可是,春姑娘用自己的魔力让树把自己的‘‘头发’’长出来。放眼望去,一派生机勃勃的气息。小河潺潺的流着,春雨细细的下着,整个大地都没有了冬的寒冷,没有了冬的苍白。取而代之的则是一派生机,充满了诗情画意!
启迪人生的春
春天来了!她带着对人生的启迪来到了我们身边。在这春光灿烂的时节,我们难道不应该去刻苦努力的学习吗?春天是最美好的时节,她将生机勃勃的气息注入我们的脑里,清洗着大脑的疲惫,为我们谱写着一首动听美妙的春之歌!
一年之计在于春,美好的春天往往给人以美好的启迪,让我们珍惜春的给予,抓住春光灿烂的大好时节,努力拼搏,为自己的梦想而奋斗!