一天天就这样过去了,每天都过得很充实。新年正一步步走近,哥哥姐姐们也陆续回来了。除夕夜,我们放烟花放鞭炮,好不热闹!烟花美丽地盛开却又马上凋零了,比自己最美好的一面呈献给大家。那天晚上我很晚睡,第二天却早早起来,干嘛呢?去龙湖寺看雪去!我可从来没有看过雪,听哥哥说,前年它们去龙湖寺就下雪了,他们玩打雪仗玩得可高兴了,我嫉妒极了,心想这可不能不去。
龙湖寺离我老家有十余公里,又都是山路,这边弯一下,那边拐一下,我被绕地晕头转向,到山脚下就忍不住吐了。但是没下雪,我特地跑来看雪的呢!欲哭无泪啊!不过呢,还是有结冰的算是有些慰藉了。松树枝上,结了一层冰厚厚的,尤其是树顶上,一团白色的冰,看起来很舒服,一排下去,全是结满冰的树,我掰了一叶,上面的冰有2,3厘米厚,轻轻触碰,很坚硬。我又掰了一小块来吃,好凉啊!还有一种清甜的味道。
我和爸爸一路小跑上去,路上的小草全都挂上了晶莹的外衣,小草身上的露珠遇到冷空气冻成了一粒粒天然的小珍珠,真是大自然所赐予的珍贵的礼物,很晶莹透亮,从里面看仿佛世界上所有的东西都透亮了。
我一路上不停拍照,为了留下他们最美好的一面当作纪念。