不经意间,冬姑娘披着她的白色长袍来了。呼呼声成了冬天的主旋律,调皮的的雪娃娃也跟着伴起舞来。寒意充斥了局直中学,使人对冬竟有些惊恐,但冬的神秘却又引起我们的无限向往。
冬美
冬天是一位大自然的艺术家。瞧,那别致的窗花,宛如一幅画卷点缀着窗户。一个个,像地图,像梅花,像孔雀,晶莹又剔亮,干净而无暇。乍一看,上面还深浅不一,错乱的分散开,使其更具有立体之美。
冬韵
窗外飘起了雪花,姗姗来迟的雪密密匝匝,随风旋转,飞舞,真是好一个未若柳絮因风起。操场上已经看不到鲜红与仓绿,取而代之的是一层白皑皑且茫茫的积雪。小雪花飘飘悠悠的落下来,接着又变大了,像高贵的天鹅轻轻抖动翅膀,又像洁白无暇的花瓣纷纷落下,在米黄色路灯的辉映下,雪花陇上一层淡黄,一缕韵味弥漫在校园空中……
冬莹
冬天,大树也穿上了白袍子,在校园里落光的秃树上,你会发现树在眨眼睛。不错的,正是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。树上挂满了洁白似梨花瓣的雪,还亮晶晶的,想小眼睛一眨一眨的。一阵寒风袭来,树枝轻轻地摇晃,玉屑似的雪末随风飘扬,到处晶莹发亮。
冬暖
在冬阳微弱的照耀下,同学的推雪板在奋力地清理积雪。有的当前锋,为大家开辟小道;有的扩路,使羊肠小道变宽;有的铲雪,一锹锹移平了碍事的雪丘。尽管寒风凛冽,但每个人的心中冬阳仍在,丰收般的喜悦像银铃响彻在大家耳边,回荡在大家心中,这感觉暖暖的。
雪像玉一样洁,像银一样白,像雾一样轻,像柳一样柔,他装点了冬天;冬像矜持的公主,她美丽,诗韵,晶莹,但却不失温暖。局直中学的冬天,是别致而美韵的景,是勤劳而丰收的诠释。