时间还在跑着。厨房里时不时发出的“嗞嗞”油炸声,甜滋滋的肉丝味儿让时间都有点陶醉,差点忘了自己的正事。它也期待着老奶奶的孙子回来,看着这一桌暖暖的饭菜,还有
这浓浓的香味儿,她孙子也会陶醉在饭菜的香味中的。时间很疼惜这位老奶奶,它迫切地希望她孩子的出现能给老奶奶这么多年孤寂的生活增添一点七彩的颜色。
热腾腾的饭菜早已搬上桌了,可那让老奶奶期待的敲门声却迟迟没有响起。老奶奶叹息一声,起身准备拿罩子将饭菜罩上。但那竖到半空的手像一截伸出的树枝被顽皮的孩子折断
了,“啪”,是罩子滚落地上的声音。老奶奶跌坐进椅子,有些呆滞地看着那一桌仍翻腾着热气的菜肴。她想抬起手来,却始终未能如愿。老奶奶垂下眼帘,喃喃自语:“应该回
来了。一定是路上有什么耽搁了。快啦,快啦……”她的嘴角流露出一丝安详的笑意,这是一位母亲对孩子的最深沉的谅解。
快要昏迷的老太太,仍艰难地翕动着眼皮。她还在等待着。时间慌张地看着老奶奶,她眼中仍存着一丝希翼。她的孩子怎么还没回来?也许,也许就在下一秒,他就回来了呵。时
间期待着。老奶奶这时眼中已失去了神采,那混浊又呆滞的眼睛偶尔还会动一下,似乎还留着一点挂念。
时间犹豫了。它扭头看看老奶奶,坚定地停下了脚步。它要让老奶奶多一点点时间,等待那个匆匆的脚步。一瞬间,世界都安静了。窗口的太阳光似乎都凝固了,老奶奶在这金色
的光幕中,安详又恬静。在那停滞的时空中,时间与老奶奶都在等待。
等人们发现老奶奶,她已永远沉睡在那抹恬静的微笑里。而在她家那口古钟上,时间永远停在了那一刻。