近段时间,我唯一的心愿就是拥有一套乐高EV3科技智能玩具。虽然价格昂贵,但爸爸妈妈答应我,只要改掉自己的坏习惯,就能达成愿望。
今天中午,妈妈莫名其妙地带我来到了文化用品市场,直奔一家卖书包的店面,开始挑选。我心里打了个大问号:“我不是有新书包了,为什么妈妈还要再买一个?是给我明年用还是另有意图?”我终于忍不住了,好奇心驱使我向妈妈问个究竟。于是,我便问妈妈:“你为什么还要再买个新书包呢?”妈妈笑了笑,付好钱便拎着书包走出市场。
在回家的路上,妈妈告诉我,这样做是为了帮助衢州山区的贫困学生实现他们的微心愿,这些微心愿有想要一套文具、一个书包、一本心仪已久的故事书……这些事情在我身上司空见惯,非常普通,但在他们眼中却是需要本人帮助才能实现的心愿。我顿时百感交集,觉得自己跟他们比起来,在生活条件上,比那些人好百十倍,那里有些孩子甚至一年都没穿过新衣服。我认为自己应该比他们更勤奋、更刻苦。
回到家,我对妈妈说:“这次买书包的钱由我来付吧。”帮助他人实现愿望是愉快的。虽然我和他们的心愿各不相同,但实现心愿都是需要不断付出和努力的,我也希望我的心愿能早日实现。