中学生的生活作文
一通电话,温情传遍万户千家。
——题记
电话·唠叨
“来电提醒为您服务,嘟声以后开始留言。嘟……喂?宝贝啊,我是妈妈,怎么又不接电话?宝贝啊,妈妈今天加班,晚饭又不能回家去吃了,实在是对不起。明天妈妈一定会陪你吃的,饭在电饭煲里,还是热的,直接盛出来吃就好,砂锅里面还有汤,妈妈特地为你炖的,要喝完哦,你正在长身体,营养是很重要的。还有啊,晚上气温会降低,很冷的,记得多加几件衣服,别着凉了。还有啊,晚自习回来如果饿了就在橱子里找面包吃,别饿着了,一定要吃饱啊。还有……唉,算了,不说了,说多了你又说我唠叨,妈妈挂了啊,再见啊,宝贝。嘟,嘟,嘟……”
电话·思念
“来电提醒为您服务,嘟声以后开始留言。嘟……喂?小阡啊,我是外婆,这是什么新奇的玩意儿啊?你们叫我拨一大串数字过去,说是可以和你说话啊,你怎么不说话呢?小阡啊,跟你说啊,今年家乡有大丰收了呢!外婆这儿有好多的新鲜水果和粮食呢,还做了许多新的衣服和棉被呢,你们什么时候过来,或是我给你们送去也成,人老了,也就只能为你们做到这些了。也怪想你们的,什么时候回来看看,和外婆说说话,家乡有大变样了呢。唉,也是,你们都忙。挂了啊,听说这玩意儿怪贵的,老头子又在催了,应该省点钱啊。嘟,嘟,嘟……”
电话·牵挂
“来电提醒为您服务,嘟声以后开始留言。嘟……喂?小阡啊,我是表姐啊,最近过得还好吗?‘陌陌,别乱来呀,呀,又把泡泡弄到妈妈身上了,不乖哦。’跟你说哦,你侄女现在可好玩了,会走会跑还会说话了呢,来,陌陌,叫姑姑。‘姑……姑’,‘乖,陌陌最乖了,回头妈妈去给你买糖去。’对了,小阡呐,你上次叫我带的衣服啊,表姐给你带到了,什么时候来拿?好,就这么说了,陌陌又乱来了,拜拜啊!嘟,嘟,嘟……”
一通电话,接通了万户千家;一通电话,带去了多少思念与牵挂;一通电话,温暖了多少忙碌的人们的心房。
电话,改变了我们的生活。科技的发达连接了我们的心。