啊!是谁给大地、山川、村庄上披上了金色的盔甲,使它们显得更加雄伟!啊!是太阳公公为大地送来了和煦的阳光。不,你瞧远处雾蒙蒙、云腾腾,好一派迷人的景色,好像一位仙人隐居在云雾之中为人间播撒温暖、挥洒芳香;好像在用她头上的花环点缀大地、装饰大自然,使这美丽而清香的的大自然更加富有生机与活力。奥!我明白了,原来是夏姐姐穿着她美丽的白纱裙,在眺望着、等待着旭日东升。亮丽的阳光闪耀在你我心里——可以欣赏这一季之光,可以咏这一季之歌。
夏天的溪水潺潺的淌着,溪水清澈的可以看见溪底的沙石。清澈的溪流,带着纯洁的心,从遥远之处而来,没有人打搅她。她静静的淌着、遐想着……抚摸着每一块石头,都令人带着无比的喜悦与猜测。
夏天的雨是最寻常的,一下就是两三天。你可别恼,与淅淅沥沥密密地斜织着,为这夏季织上了价值连城的丝锦。这贵重的雨流进了田野,流进了人们的心窝里。雨停了,碧蓝的天空出现了彩虹,像一条飘飘欲飞的丝绸,更像一条巨大的拱桥跨越在天际。
夏是秋的基础,也是冬的前奏,只有这繁花似锦的盛夏,才有那硕果累累的进球。夏天的景色多的如海水,写也写不完,唱也唱不完。
这一切,构成了一幅绚丽多姿的画面,令人心旷神怡,难以放笔……许许多多的不平凡的时日等待我们去描绘呢!