中学生过年作文400字
过年的味道是多变的,有着跳跳糖般的快乐,有着棉花糖般的香软,有着巧克力糖般的苦中带甜,还有着薄荷糖般的清新。
一九九九年,刚刚出生的我才刚会用双眼观察这世界。爷爷便用干瘦的手把我抱起来,一家人围着电视热热闹闹的看春晚。饿了吃糯米饭,渴了喝碗果珍。家中气氛格外欢乐,过年的味道有着跳跳糖般的快乐。
二零零四年,我已经六岁。家中有了两台电视,我拥有了一台,家人用另外一台。大哥让我坐在他的腿上,二哥倚在床边,对电视上的节目品头论足,时不时的喂我好吃的。过年的味道有着棉花糖般的香软。
二零零九年,大哥远在杭州工作,只有我和二哥在一起过年。没有大哥在的年夜饭,吃起来也不如以前那么美味了。思念悄悄地爬上我的心头,但大哥的一通问候电话,让我开心不已。亲人的惦记胜过一切。过年的味道有着巧克力般的苦中带甜。
二零一一年,过年的尾声,我与欢乐谷作文班的朋友们一起包汤圆。亲自动手的感觉,真是棒!那看着“丑陋”吃着香甜无比的汤圆,让我情不自禁地笑出声。一张张年轻的脸蛋洋溢着清新的笑容。过年的味道有着薄荷糖般的清新。
过年的味道,也许你觉得淡如水,可是每一个年都有它独特的味道,因为总有些事会让你记在心里,甜在心里。