今年是洞山中学建校60周年。60年的风风雨雨,60年的峥嵘岁月,使一所附属小学成长为一所十分出色的中学,这就是现在的洞山中学。这所学校历史悠久,成绩辉煌,在60年间,它培育了多少出类拨萃的人材啊!
啊,我爱洞山中学,爱它的悠久历史!洞山中学的母休是安徽省立工业专科学校(现合工大及安徽理工大学的前身)创办的附小,创始于1948年春,当时称“省立工附小”,后陆续变更为“洞山一小”,“淮南矿务局第一中学”等,现名“洞山中学”。时间飞逝,洞山中学已经建校60周年了,它宛若一幅漫长的、美丽的画卷,演绎着代代教书育人的故事。
啊!洞山中学,我爱你的辉煌成绩!这些年来,洞山中学取得了十分优秀的成绩,在淮南市同类中学中名列前茅。20xx年中考,洞山中学九年级毕业生689人,660分以上83人,640分以上有157人。此二分段人数比例,均位居全市同类学校第一位;20xx年中考,洞山中学毕业生达淮南一中、二中录取线的人数和比例均为同类学校之首。更不可思议的是,今年初中毕业教学质量调研考试全国前100名中,洞山中学占44人,其中前10名中占7人!这些年来的优秀成绩使洞山中学像一颗金子般放射着它那耀眼的光芒!
啊,我爱洞山中学!作为洞山中学一名学生,我感到深深地荣幸和自豪!是洞山中学培育了我,是它改变了我。 它使我从无知愚味变得聪明好学,从不懂事理变得知书达礼,它教给我的不止是书本上的东西,还教给了我人格和内涵。前几届的哥哥姐姐们给我树立了好榜样,我要向他们学习,在艰苦的学习道路上披荆斩棘,更加勤奋好学,体会学习的深义!
啊,洞山中学,我的母亲,我爱您!您已经60岁了,让我们用优异的成绩回报您,感谢您,使您变得更加辉煌!