人生中有许许多多的事情,就如星星般的繁多,印象深刻的事让人难过、悲哀、高兴、后悔……在这众多星星当中,我摘了一颗让我最难过的事,来告诉你……
生活中,大家应该都有一个或几个的动物伙伴吧!它们让人快乐,不再孤独。
我也有一个动物朋友,是一只白色的京巴狗,它叫“果果”。它是我在路边上捡来的一只小狗,它是温顺的,友好的一只小狗。它从不护食,不咬人。它陪伴着我,在我的人生乐谱中,留下了几个乐符,但它留下的最后一个乐符,是休止符……
它对所有的人都特别友好,没有邪念。它对一切的物友好,没有贪欲。
有一次,它自己出去玩,在回家的路上被一个偷狗的人抱走了,它并没有咬他,喊叫,恰好被我妈妈看见了,她便上前去要,可是那人却说这狗是他的,我妈妈说:“它跟谁走就是谁的狗!”那人只好把狗放下,灰溜溜的走了。
我难过,不只是为了狗狗差点丢掉而难过,而是因为人们的不诚实和心中邪恶的念头而难过。
果果最终还是走了,不是因为别的,而是因为人们没有一颗去珍爱动物的心!
那是在一天的早上,大约五六点钟吧,我和妈妈一起去市场,我们还带上了果果,然而就在回家的路上,果果死于一辆大货车的轮下,我发疯了似的冲了过去,心都碎了。车轮是从头上轧过去的,已完全没有生还的希望。街上的人们都在安慰我,可我却觉得没有受到一丝的安慰,因为货车司机明明看到了它,但一点也没有犹豫的就轧了过去,并没有一丁点减速的样子,若无其事地,就像没有感觉地开着车跑了!
我哭了,我的心受伤了!
我难过,人们口口声声说要爱护动物,但有多少动物是死在人们的手上呢?
我希望人们能真的去爱护动物。
难过,不只是为了自己……