伴着凉爽的清风,今天下午,在诺大的礼堂里,一次军训汇操渐渐拉开了序幕这汇操是我们初一新生军训了四天的结果,虽然从开始到结束只有短短的两个小时,但这段时间里的每一声口令,每一个动作,无不蕴含着师生们与教官的共同努力。这些回忆留在我的脑海中挥之不去从星期一开始,学校就组织我们这群初一新生与教官进行一次长达四天的军训生活今天,终于到丰收的时候了进入了礼堂后,各班井然有序地站在自己的位置上,站好军姿。个个都挺直了腰板,活像一棵棵朝气蓬勃的小白杨主席台上的各个领导都已经就位主持人隆重地宣布:“初一新生军训汇操表演现在开始左边方块,向左转。”“第一个方块,汇演开始。”一句威严的:“齐步走”打破了原本寂静的气氛同学们紧跟教官的一声声口令,做出相对应的动作,虽然我看不到,但是听脚步声就能知道其实一定很壮观.
时间一点一滴地流逝着,一班过了又一班,那周而复始的口令在礼堂里回响着。很快就到11班了,看着他们班那么整齐划一的步伐,脸上是那么的神采奕奕,我不禁为我们班捏了把汗。我不经意间看到周围的同学脸上是那么的镇定自若,心中很多也多了几分自信,心中想着那一系列的动作,教官也强调了几点注意事项一眨眼,就到我们班了,一声:“齐步走”将我们带到了礼堂的中央,“这该有多少双雪亮的眼睛看着我们呀!你们等着看好戏吧,我们班的肯定是最精彩的。”我暗想着。我又斜眼看了看旁边的同学,看着我们班整齐的步伐,出色的表演,心中的担心看来是多余的了!
一句又一句口令过去了。我忽然觉得背上有几颗汗珠正在缓缓的往下流,他们就像蚂蚁一般,令我感觉很痒,本能的反应驱使我用手去擦汗,但脑海中闪过一个念头:“千万不能去擦汗,这样一来,这个小动作就会被评委发现,后果可是不堪设想的呀,你难道要让全班50多个同学训练了四天的辛苦付之东流吗?不可以!”我忍着痒,咬着牙,坚持着。可到第五项:“齐步与行进”,教官只喊了声:“齐步”,“咦?走字还没念呢!教官不会嗓子喊不出来了吧?”这时,其他班的同学却在一旁幸灾乐祸嘲笑着我们。我们班的同学都急得焦头烂额了,可第二遍还是一样,时间似乎过得很漫长,到了第三遍时,教官终于恢复了正常,我们也顺利地走了下去。接着是学生代表和郭校长的演讲。最神圣的时候到了:“我们班竟然荣获一等奖耶!”大家高兴得欢呼雀跃。
在此之后,发生里一件事:我们班的几个男同学竟然集资买了一盒润喉糖给教官,看到这一幕,看到教官脸上欣喜的笑容,我也为他们这种知恩图报的行为而肃然起敬。看着其余11个教官羡慕的眼神。我都不禁为教官感到自豪!这次军训汇操教会我从来不曾有过的坚持,毅力;培养了我们同学之间的默契,增进了友谊!这次军训汇操的过程,这四天的军训生活都凝聚在了这张奖状上了。这些回忆留在我的脑海中挥之不去。