科学作业本发下来了。
沉默。面对静静躺着的作业本,我只有沉默。内心在挣扎,轻轻阖上眼,我感受到灵魂深处发出的颤抖,恐惧。
迟疑了一下,还是翻开了作业本。如我所料,上面依然圈圈叉叉地画满了。艳丽的红,那么狰狞,充斥我的眼。我又错得一塌糊涂!是啊,科学——简直是我的软肋。上课的时候,我以为自己已经掌握了,以为自己可以灵活运用了,可我错了,错得那般离谱,那般天真!眼前的作业本,正无情地宣告我恼人的成绩,勾画着残酷的现实!
睫毛微微颤动,似有什么液体要夺眶而出。小学的时候,我何曾这般狼狈过?那时,包裹我的只有赞美和荣誉。即便是科学,也无如此啊!现在的我,在匆忙里度过日子,像一只紧得上来发条的钟,疲惫地在科学的刻度圈上爬行。或许是还未完全适应吧?
迷茫地修改着答案,眼前妈妈的身影若隐若现,想着妈妈报以深情的目光,张开温柔的臂膀,抚慰我啜泣的心。可是,我又害怕众人失望的眼神。扪心自问:到底有没有用心去学?回答我的却是令人恐惧的寂静。圈圈叉叉,叉叉圈圈,你何时才能舒展身体,变成我渴望的勾呢?惆怅似野兽般撕扯着我,吞噬了我,我看到了大片大片学习的忧伤。或许,漫无边际的生活,真的有太多太多的无奈,往日的快乐逐渐归于苍白。
“努力吧,亲爱的。”我这样对自己说。努力?为了梦想,为了将来,我何尝不在努力?科学作业,不过是我的太阳被云雾遮挡,下起绵绵细雨的低潮!我相信会有云开雾散、光芒万丈的时候。
扬起苦涩但坚强的微笑,我听到花开的声音。
怀着一颗忐忑却坚定的心,等待着科学课的来临。