读《苦儿流浪记》有感
最近我读了一本书《苦儿流浪记》,一眼就能看出有过一次儿童流浪的经历。他经历了许多困难和风雨,读完后我很感动。
这本书的主人公是雷米。据说主要是他凶恶的养父被卖给了流浪艺人维达利的手。雷米开始了流浪生活,靠卖艺谋生,后来在暴雨中失去了理智,死了。又遇到了马迪亚,和马迪亚一起辛苦赚钱,为巴伯汉姆的妈妈买了一头奶牛他经历了许多困难,最终找到了他的生母。
我认为雷米很勇敢。他坚持不懈不放弃的精神感动了我,想到我的生活和雷米,我真的很幸福。我平时遇到一点困难就退,看到我练字,一开始很累,不想练习。我读了这本书,深受感动,要向雷米学习,学习他永不放弃,坚持不懈的精神。
雷米通过自己的努力实现了愿望,实现了自己的梦想,我们也要努力为自己的梦想奋斗。