《大个子老鼠小个子猫》读后感
假期里陪孩子看了这本书的部分内容 ,主要讲了大个子老鼠,他责任心很强,善于动脑筋,还非常有爱心,经常帮助小个子猫解决各种困难。大个子老鼠非常喜欢做些小实验或者小发明。
其中有个小故事就讲大个子老鼠上课时,听老师讲云是怎样形成的。回到家,大个子老鼠自己尝试着制造云,结果还成功了呢!我看了。
小个子猫,她不仅人长得漂亮,又不骄傲,还很乐于助人呢,跟她的同学小猪就不一样。小猪骄傲自大,非常小气,一点都不讨人喜欢。
从这本书里能让孩子学到不少知识;要做一个责任心强,有爱心,善于动脑的人。