读《汤姆叔叔的小屋》有感
经不住诱惑看了这本书,这本书名叫“汤姆叔叔的小屋”。
“汤姆叔叔的小屋”,从出版到现在已有150年的历史了。这本书1852年出版,当年在美国就畅销30万册,在国外也大受欢迎,取得了巨大的成功。他曾被改成歌剧、音乐剧、话剧等在舞台上演,现已被译成40多种文字,经久不衰。
汤姆是一名黑奴,他忠心耿耿,诚实能干,很受主人一家的喜爱,小主人还称他为“汤姆叔叔”。但悲惨的命运还是降临在汤姆叔叔的身上——因为他放弃了逃跑的机会,被狠毒的新主人折磨死了。
通过这个故事,我知道了人如果只有高尚的品质是不行的,还要同邪恶抗争。