读《汤姆叔叔的小屋》有感
老师为我们读了《汤姆叔叔的小屋》这本书,它讲了美国的黑人奴隶为奴隶主干活、让奴隶主卖来卖去的悲惨命运的故事。
主人公汤姆也是一个奴隶,他是一个正直善良的人,他为三个主人工作过。第一次当他知道主人要把他和另一个女 奴才卖掉的时候,他却不逃走,因为他说:“要是我逃跑了,庄园里的黑人奴隶都要被卖掉了!”最后一次,他为了保护逃跑的两个女 奴才,最终被坏主人活活打死。多么善良的汤姆啊!他的善良让我敬佩,我们的世界是多么需要像汤姆叔叔这种善良的人啊!
汤姆叔叔的遭遇真是太可怜了,那个奴隶社会真是太可怕了。现在的我,住着宽敞舒适的房子,和爸爸妈妈一起过着幸福快乐的生活。我要好好珍惜现在的美好时光,好好珍惜现在拥有的一切。