男生贾里读后感
《男生贾里》这本书是著名的大作家秦文君所创作的。
这本书以独特的视角写出了我们这一代人的性格,以及我们这一代所遇到的问题。
书里有很多的人物,个个生动活泼,有贾里、贾梅、鲁智胜、林晓梅等等。林晓梅是以打扮为自豪,她的发式、服装变来变去,主人公贾里可不是一个平平常常的人物,他的故事真不少!这个贾里聪颖机智,热情侠义,还经常会做一点意想不到的举动,干出点让人刮目相看的事情。
其中我记忆最深的是一篇名叫“口吃患者”的短文,说的是刘格诗是一个口吃,贾里绞尽脑汁,用尽各种方法,终于治好了他的口吃,就贾里这个特点,我就望尘莫及,远远不如他。他们还有很多英勇事迹,一天贾里为了抓强盗,助骨部位还被歹徒刺了一刀,鲁智胜也跌得不轻,最终抓住了强盗,还有在龙卷风中救女同学等等。
看到贾里我惭愧不已。贾里还有很多优点,都是我做不到的,我要好好学习他的优点,贾里的优点像一盏明灯指引在黑暗中的我前进。
谢谢秦文君老师这么关心孩子,谢谢她为我们写了这么精彩的小说。