男生贾里读后感
男生贾里是我读完女生贾梅之后又读的一本秦文君的儿童文学小说。贾里是秦文君男生贾里里的主人公。
他和同学鲁智胜,陈应达并称三剑客。贾里是一个初一学生,书中讲述了他在学校和家中发生的事。在家里,他原是一个令爸爸头疼、常被妹妹笑话的男孩;在学校里,他也曾是一个让同学写、冷落,常令老师难堪的学生。
贾里是个所谓“当代徐文长式的人物,专爱恶作剧”,他发誓要出名,成为校园的“知名人士”,他的正当的,降的欲求,往往以匪夷所思的奇特举动表现出来。为了出名他闹了不少笑话,但到了他并不想出名只是充溢着正义冲动时,倒真出名了,一夜间成了与歹徒搏斗的英雄,倍受女同学的青睐。贾里是平凡的,可他却又是不平凡的。
他聪颖机智,热情侠义,总认为自己前世是一个伟人或大侠出身,他给爸爸的作品提建议;帮助妹妹解决困难;为同学打抱不平……他活泼可爱而又淘气的个性、助人为乐的品行,最终赢得了爸爸的信任、同学的喜爱和老师的表扬,甚至连常常取笑他的妹妹也对他刮目相看,敬佩有加。贾里的故事不平凡,贾里的故事还在继续,还在真实地继续下去。