是什么让哈利小时候没有被杀害?是亲情;是什么让斯内普改过自新?是爱情;又是什么让哈利战胜伏地魔?是友情。
《哈利·波特》这套书主要讲了霍格沃兹(哈利上的魔法学校)的故事,以及哈里多次战胜伏地魔(黑魔王)的故事。
哈利又是怎样战胜最强大与黑暗的黑魔王的呢?
哈利,罗恩,赫敏,由于互相信任,形成了这份友谊,又是在这份友谊的基础上团结一致,打败了伏地魔。一想到这儿,使我回忆起一件事:那天,老师突然告诉我们一件令人兴奋的事情一一语文课不上了,去拔河!同学们摩拳擦掌,无不为此事感到激动。
比赛终于开始了,双方都使出吃奶的力气,拔呀拔,渐渐的,我们这方有人突然喊道:“加油!加油!”使我们组震撼了,一起喊道:“加油!加油!”这洪亮的声音,回响在我们的耳畔。渐渐的,渐渐的红旗进了,同学们一个个面红耳赤,终于伴随着“oh yeah!”一声,我们组赢了!我们组的同学,有的机场有的讨论,有的拥抱,到班里,老师短短的说了一句话:“团结的力量都明白了吗?”就走出了教室。是呀“,人心齐,泰山移”这句话也是有根据的,人无团结之心,又能做成什么事呢?
还有《哈利·波特》里塑造了两种形象,狼人与小精灵,他们备受歧视,生活十分悲惨。因此也希望大家不要有性别歧视,种族歧视等等,相信如此,会使我们的生活更加幸福。
从《哈利·波特》里,我学到,做人亲情,爱情,友情是必不可少的,只有这样我们才能更快乐的生活下去。