今天,我学习了《梦想的力量》这篇课文。
《梦想的力量》主要写了也是一位六岁的加拿大男孩瑞恩,为了实现给非洲孩子挖一口井,让他们有干净的水喝这一梦想,用攒的70元买水泵,然后又在很多人的帮助下凑够了20xx元钻井机,最后成立了基金会,给非洲打了很多口井,终于实现梦想的故事。
假设我就是瑞恩,可不一定会有这么大的决心,我要是有20xx元,,估计全部都用来买玩具和零食了。瑞恩是多么执着,多么有爱心啊!他不仅攒了70元,而且还用自己的力量为非洲的孩子买了一台钻井机。
瑞恩永不放弃的精神真令人感动,试问又有多少人能做到这样坚持呢?
在现实中有无数人拥有着伟大的梦想,但他们却不付诸行动,正所谓“梦想上的巨人,行动上的矮子。”如果他们能坚持,就会走向成功!就像美国总统林肯。林肯的父亲只是一个地位卑微的鞋匠,但是林肯通过不懈的努力,终于当上了美国总统。
我一定也要向瑞恩学习,坚持不懈地实现我的梦想——语文和数学都要名列前茅,我再也不能被手机和电脑这些电子产品给诱惑了。这篇课文让我明白了:做事要坚持不懈,做人要有爱心。