今天,我读了一篇叫爱的力量,我觉得这个故事很感人。也让我明白了几个道理。这故事是这样的:
一位少妇走在回家的路上,快到家时,她习惯地看一下四楼自己家的阳台,可爱的儿子也正在阳台上期待着妈妈归来。当看到妈妈时,儿子开始招手,这时少妇也向孩子招手。突然,少妇意识到会有危险,但晚了,儿子由于要迎妈妈,身体前倾,失去平衡,从阳台掉下来。这时大家惊呆了。当发现儿子危险时,那位少妇不顾一切冲去,想接住儿子。眨眼间,奇迹发生了。离阳台很远的妈妈竟在数秒内接住儿子,并安然无恙。因为
当时少妇跑的速度,应打破百米世界记录。后来人们找来百米冠军看能否接住,同样的距离,同样重从阳台掉下来,结果不可以。让少妇在试,也没当初那种速度。最后人们总结为爱的力量是伟大的。我明白了:
爱可以改变一个人的一生,使人从宿命的诅咒中脱离出来。因为爱可以融化冷漠和绝望,可以点燃希望,带了光明可以为身边的人带了幸福与希望,爱可以创造奇迹。所以我们要保持一份友善的爱心。在生活中我明白:母亲就是这样,不管儿女身在何方,一颗心始终牵挂着孩子。无论我们做错什么事情,父母之爱将永远伴随着我们。家才是我们一生一世的避风港。累了,倦了,惟有父母才是我们永远温暖的依靠。让我们活在爱的世界里吧!