愉快又漫长的暑假即将结束,我无聊的坐在沙发上发呆,这时,我想与其坐在这里发呆,不如看一会儿书,我便翻开爸爸前几天给我买的《天真妈妈》。
书里最好看的要数《是谁过节日》这篇佳作了,故事写了母亲节那天,马小跳为了完成秦老师布置的作文,也为了让宝贝儿妈妈[马小跳的妈妈]开心地度过母亲节,马小跳准备带宝贝儿妈妈玩一天。每次马小跳问宝贝儿妈妈想吃什么、想干什么,可宝贝儿妈妈说的,就是马小跳想的,最有意义的一件事就是马小跳送给宝贝儿妈妈一个双鱼木发夹,因为宝贝儿妈妈是双鱼星座的。马小跳在作文里却只字未提。秦老师自然也不会给他好脸色看。
岂只马小跳这样做,我们也是如此。“要风得风,要雨得雨。”、“衣来伸手,饭来张口。”用这些话来形容我们最恰当不过了。平时,妈妈把好吃的先给我们吃,把好喝的先给我们喝。妈妈白天要工作,回家要照顾我们,还要起早摸黑地做家务活,难道我们就不能帮帮妈妈吗?好像妈妈天生是干这些的。不,不是的,做这些的应该是我们!