母爱,母爱!什么是母爱?我也是直到读了这篇小说后,才明白母爱的力量,母爱的伟大。
故事中的主角是一个叫婉儿的漂亮女孩,她还有一个丑妈妈。一次婉儿生气跑出了家,天空又下着雨,婉儿一慌神,摔倒在地。妈妈焦急地把她送入了医院,并为她输了血,整整一夜都没离开婉儿。
就这样,医院就成了婉儿的"家",她还意外认识了一位美丽的护士阿姨。就在一个月后,婉儿不巧听到了阿姨和妈妈的对话,才得知自己的亲生妈妈竟是护士阿姨……可结果呢?婉儿还是选择了世界上最可亲可爱的丑妈妈。
是呀,在我们生活中到处有着母亲的身影,她们时刻关怀,照顾着自己的儿女。可我们有些子女呢?不是嫌她们文化水平不高,就是嫌她们太罗嗦。难道他们不知道母亲为他们所做的一切吗?难道他们不知道一个母亲有多么伟大吗?不管你的母亲以怎样的方式来爱你,她付出的都是为了自己的儿女,都是为了自己儿女的前途。她们是世界上最爱你的人呀!而你所拥有的一切,都是用什么换来的?不是金钱,而是妈妈那颗火热的心!因为所有的亲情,特别是母爱,都是金钱所买不到的。
记住,母爱的力量,母爱的伟大,都会感触你心灵的最深处,时刻伴随着你!