自从我读了昆虫记一书以后,我知道了这本书是法布尔写得,他写的可真好呀。
昆虫记不仅是一篇不朽的杰作,也是一篇文学巨著,也是一部科学百科,他溶作者毕生研究成果和人生感悟一炉,以人性关照虫性,将昆虫世界化为烈获的知识‘趣味和美感’思想的作文,这本书以忠实违法表达特色为选择。让世界读者首次领鋶昆虫们的生活习性,特征的描述等。一个人耗费一生的光阴来观察,研究虫子,已经算是奇迹了。
值得一提的是法布尔写得昆虫记除了征尘的记录了昆虫们的生活习性,还透过昆虫世界折射出社会人生。