几天前,我在阅读上读到了《忧天》这篇文章,使我很有感触。《忧天》这篇文章讲了:当我们用肉眼去仰望天空时,天已变的浑浊。人类生存空间已无一片净土,6500万年前恐龙灭绝于流星撞击地球产生的有毒烟尘,这天,地球上每一天会有400万人患上各种环境病,仅仅几年亚洲的虎由6万多只锐减到两千余只,人类唯一可生存的地方—地球,已经在痛苦的呻吟了。
地球的环境,越来越糟,这让我想起了自己周边的环境。一位青年在前边走着,随口就把痰吐到了地上,而再往前些就有垃圾桶。男子边走边吃香蕉,吃完后把香蕉皮随手一扔,香蕉皮画了一个漂亮的弧度后落在了垃圾桶的旁边,明明离那么近,为什么就不能走过去扔呢?坐在汽车上,吃了零食后把零食包装袋随手丢出。打开电视机、打开电灯屋里却没有人。在动物园里乱喂动物食物使动物得病。洗完手后不关水龙头就走出去……身边这些不注意环境的事例有很多,就因为这样,海也不再清澈,天已不再湛蓝,土已不再松软,树已不再挺拔。
地球是我们唯一的家园,我们要去保护它,地球无私地养育者人类,孕育着万物,不能够使他变得浑浊不堪。买菜时少用塑料袋;洗完手后注意关好水龙头再走;本子用完再扔;把垃圾丢进垃圾桶…..我们要尽我们的力量去保护地球。
忧天方可自救,保护环境最重要。