相信大家读了这篇课文都有很多收获吧!下面我就和大家分享我的感受吧!
这篇课文以第一人称的口吻记述了一个感人的故事:我从自身成长的经历中深深体会到从小受到想把钓到的大鲈鱼放回湖中这样严格的教育的话,就会获得道德实践的勇气和力量的道理。那个令人难忘的夜晚,使我获得的是终生收益的启示—那是一份无法用金钱换取的人生财富。
记得有一次:我爸爸有事,让我到一个叔叔家去写作业。那里有我许多的小伙伴,写作业时他们在院子里玩,我听见他们欢声笑语的玩着,心里非常痒痒。我灵机一动,对叔叔说:我要去买本子!哦叔叔回答说。我听了非常高兴,就跑了出去。正玩的起劲,他们说:聂靖松,你叔叔来了!我惊呆了,根本跑不动。我以为叔叔会骂我,可是,他却语重心长地说:孩子,你要玩也要把作业我做完呀!听完这些,我脸红了起来,羞愧不已,恨不得找个地缝转进去······
道德只是个简单的是与非得问题,实践起来却很难。这句话让作者受用不尽。同学门让我们一起遵守道德吧!