《钓鱼》读后感
我读了《钓鱼的启示》这篇课文,对文中的父亲和儿子詹姆斯都很敬佩。
当儿子钓到了一条漂亮的大鲈鱼时,父亲划了一根火柴看了看表,正好是晚上十点钟,离捕鱼开放时间还差两个小时,于是把目光转向了詹姆斯:“孩子,时间还不到,把它放到湖里吧。”儿子从父亲的表情中清楚的知道,没有可商量的余地。于是依依不舍的把大鲈鱼放进了湖中。
课文中的父亲,用他那高尚的品德影响和教育了孩子,使孩子一生都自觉遵守法规,最后成为社会有用的人。
《钓鱼》读后感14
不止钓鱼,其它事我们也要遵守道德。我看过这样一个新闻,一个小孩子与他的父母去日本游玩,小孩子想大不便,可是周围并无厕所啊,于是,他的父母竟然让他随地大小便,还被人拍到了,登上了新闻头条这是多么让国人蒙羞的事情啊!可是这样的事还屡次出现,外国人也在嘲笑我们难道这就是中国人的素质?当我们外国人的嘲笑愤怒的时候,有没有想过,其实我们每个人都有责任,人人遵守道德那么就不会留下蒙羞的画面
我想呼吁大家:遵守道德,从小做起,从我做起!让全世界听到我们的呐喊:遵守道德,我能行!