《十月》一本非常温情的故事,他的每一个字眼,都是充满着爱,对于我来说,《十月》就是一本爱的宝典,他感动全球华人与读者,并被金波、曹文轩、安武林等人联和推荐。
《十月》,被许多读者所喜爱,而我是流着深情的眼泪,带着无限的感动看完了漫长的《十月》,犹如一个爱的行程让我有着满心的爱意,使我处处感受着妈妈的爱。妈妈用他的爱关心着我,培养了我的坚强与独立。
失去母亲,才发现母亲的爱是无限潜能的,《十月》从一个爱开始,带我们近距离地深去感知伟大的母爱,也引领我们走进一个爱的开始,去体验这个世界给我们大家的喜怒哀乐。
一把钥匙,打开了孩子对母亲永久的回忆与思念;几封书信跨越了人间与天堂的沟渠,一个又一个的悬念,引导着我们一直读下去,揭开一个个秘密。只用朴素的语言,展现出了一个与众不同的爱的世界;没有赞美的词汇,但刻画了一个坚持不懈的人物形象。
男还十月从小失去了爸爸,妈妈又因病去世了。妈妈的离去让十月原本轻松快乐的生活发生了一百八十度的变化。寄宿在舅舅家里,忍受着表哥的冷莫与敌意。妈妈留给十月一封信和一把钥匙,信上说道你要停止哭泣,维持七天。才可以打开柜子。十月艰难地完成了习题,谁知,优势一封天堂来信在等着他:努力赚到一百元,与表哥重归于好。经百般努力十月打开了第三封信。十月寻找着妈妈,寻找着自己。
读完书后,我可以用一首歌是来表达我的心情:花谢后,留给蝴蝶的是一肚子的心酸。母亲走后,留给孩子的是一辈子千千万万个深情的爱。
这本书能引领我们进入一个至正、纯美的世界。和谐、悠远、互助,天下花人次与同。