暑假里我读了《香草不是笨小孩》这本书。内容和插图深深地吸引着我。香草的脑子里装了太多的问号,保姆麦阿姨总说香草是个笨小孩。
香草喜欢的夏天来了,她吃着冰棒,在花园里发现了大事情:香草发现了一只粉蚱蜢,她想:粉蚱蜢肯定喜欢花,绿蚱蜢喜欢草,那棕蚱蜢就喜欢土了。爸爸却说颜色越奇特的蚱蜢毒性越大,和毒蘑菇一样。香草听了似懂非懂地点了点头。
邻居木先生请小朋友去他家做客,他家可真奇怪,小鸟用大盘子吃饭,蝙蝠在屋顶上睡觉,雨滴打在小鸟住的铁皮屋顶上,发出了美妙的声音,让大家感到自己正处在金色的音乐世界里。香草还很佩服木先生,因为他是一个能把快乐传递给别人的人。
香草喜欢看公主的书,爸爸给她买了很多,有一次香草扮公主,公主要赏花,她就搬来一个大木桶放上塑料花,然后往木桶里倒水,可是木桶下面有一个洞,结果她家发生了水灾……
读完这本书你们觉得香草是个笨小孩吗?不是吧,虽然有时她会做错事,但她爱提问题,是一个爱思考,有爱心的好小孩。