我有一个可爱的弟弟,非常喜欢读书,他家里有许多图书,我们经常交换着看。我非常喜欢他那套《青蛙弗洛格的成长故事》,其中一本《弗洛格去旅行》更是让我爱不释手。这本书讲述的是老鼠带着青蛙弗洛格去旅行,一路上历经艰难困苦,看到了许多美丽的景色。
这本书中的老鼠是个旅行家,经常到各地去探险。这次老鼠带着青蛙弗洛格一起去旅行,一路上翻山越岭,跋山涉水。在弗洛格走不动时,老鼠主动去背它,在野外听到怪声睡不着的时候,老鼠又安慰弗洛格,鼓励它克服各种困难,坚持走完了整个行程,最后回到了温暖的家……
有时候跟爸爸妈妈出去游玩,遇到困难时总能想到老鼠的话“如果你想见识广大的世界,就要有毅力”。我想在生活中也是这样,遇到困难要勇敢地想办法解决,不能轻易地放弃,这个过程会很辛苦,但尝到了胜利的滋味,会很快乐。从这个故事中,我也真正明白了助人为乐的含义,帮助的人与被帮助的人都是快乐的。