我非常喜欢旅行,这本书正好是我想看的那本。
《去旅行》这本书中讲了六个城市,分别是北京、杭州、哈尔滨、广州、成都和西安。六个城市被这本书描写的生动、具体、丰富,我看的时候仿佛走进了这六个城市一样,知道了这些城市有名地点、节日、名吃、方言……但其中我最喜欢的是杭州。我感觉我已经走进了杭州,杭州的路边有好多香樟树,问过本地人,我才知道这是杭州的市树。走进满觉陇,我看到有很多株桂花,还了解到桂花是这儿的市花,橙红色桂花飘落下来的时候像雨一样落在我的头上,接着我望着远方看到城隍阁、西湖、钱塘江和杭州大剧院。
对了!忘记告诉大家,到了农历八月十八日,大家可以去钱塘江观潮。当潮来时,海水上有一条白线,这条线会越来越粗,越来越长,最后形成了一个天然的“喇叭口”太壮观啦!农历二月初二又来到了,有一个猜花令活动,到了凌晨五点钟的时候,大家在锦帛上系结,挂在了树枝上。
读完书,我才知道我在看书,虽然我只说了杭州,但别的城市也很棒,不同的地方,同样的快乐,同样的美丽。让我们一起迎着四季的风光,走向远方。我想起了一首诗:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
西湖美哉。