你是否认为淘气包马小跳真的很淘气?马小跳的性格你了解吗?我带着这两个问题翻开了这本温暖人心的书——《淘气包马小跳》。
这本书的背景发生在地震的时候,马小跳为了帮助同学疏散撤离而受了伤,伤恢复后又变得非常淘气,他有时候会捉弄自己的兄弟。这本书非常有趣,书的作者是杨红樱。当你看完这本书时,一定会想到这句话,不看不知道,一看笑死掉。
我觉得每个人的生活中有苦也有甜,甜要和大家一起分享,苦要和大家一起承担。
在我上三年级的时候,班上也有一个很淘气的同学。他经常和同学们打打闹闹,你追我赶,还经常被老师叫去办公室挨骂挨揍,有时候他淘气的都让老师把他的父母都叫过来了。可是,当你没有带笔的时候,他会分享给你;当你没带书时,他会帮你背黑锅……
其实,我们每个人都会有很淘气的时候,但我们也有着善良的一面,我们不能总是看他不好的一面,要两个方面结合起来才是完整的我们。