《教师最需要什么》读后感
无论我们的教育理想有多美,只有“新教师”的出现才能最终让这些理想落地生根——有了新教师才有新课堂,有了新课堂才会有新学校,进而培养出“新学生”——具有健康身体、健全人格、独立之思想、自由之精神的“人”。 一段摘自《新教师最需要什么》的文字,优美而富于内涵。
我是一个从教十七八年的教师,深深的意识到,作为一名老师的无奈和不易。老师寄托了太多的期望,老师承担了太多的责任,老师也承受了太多的不公。
教师,这个历经沧桑的永恒的职业,想说爱你不容易!
作为一名教师,不能谈钱,不能谈名,不能谈利……然而,每天的工作在光荣的进行,每天的生活也在清贫的继续。为了自己的责任,为了自己的今天和明天,我真心希望我们都能“轻松教学 、快乐生活”。
那么,教师最需要的是什么呢?为了“轻松教学 、 快乐生活”,我们需要一是自信,二是个性,三是不断地进取。