最近我读了《七色花》这本书,其中《小木笛和小水罐》这个故事给我留下了深刻的印象。
文章中,一个叫热尼亚的小女孩儿与爸爸妈妈和小男孩儿一起去采草莓。爸爸、妈妈和小男孩儿都采了许多,而热妮亚只采了不到五个。她抱怨这里没有草莓,但是,草莓都在叶子下面,只是她不想弯腰采草莓罢了。于是她照着父亲的秘诀,不一会儿才采到好几个,可是她还是太懒了,不想弯腰,在树林里抱怨着。大树精灵看到了她,得到了一只小木笛,却丢失去了小水罐。小木笛可以让所有的草莓都露出来,可是没有小水罐往哪里放呢?于是他又回去找大树精灵要回了小水罐,又失去了小木笛。第三次,他不但想要小木笛,而且还想要小水罐,这下击怒了大树精灵,拿回了小木笛,消失了。热尼亚想到家人们还在等着她,边摘草莓,边向家人的方向跑去。结果提着一小水罐草莓回家了。
这个故事中,热尼亚非常的贪婪。因为他不但想得到小木笛,还想得到自己的小水罐,是多么的贪婪呀。不但如此,她还十分懒惰,因为他连教都不舍得往下弯,竟然还想着草莓露出来直接跳进她的水罐里。在生活中,我也有时很懒惰,一回家就把鞋往地上一扔,什么事也不管了。
最后,我希望大家不要向她学习,做一个勤劳的好孩子,不要被好多东西冲破头脑。