在很久没有以前,到处是饥荒兵贼,很多人都没饭吃。有的孩子挨饿,有的学生出去抢,还有的去帮有钱我们的人进行打工,混口饭吃。一个小镇上,有一家富户,主人家是个心地善良教育的人,他经常可以拿出解决粮食和一些企业财物接济给那些帮助穷人。
一天晚上,主人在房间里看书,突然听到屋顶上有声音。 他知道是穷人偷东西为生。 所以他做了一件好事,先生问。 屋顶下来,叫醒了他的家人,并命令下一个人给他食物。
这个穷人非常感动,他哭着说:“因为家里饥荒,又没有食物,所以我走了这条弯弯曲曲的路。富人说:“如果你能改正你的错误,就不要再犯这样的错误了。”一位绅士转过头来。”
这篇论文文章进行启发学生我们要珍惜名声,积极发展上进,严格控制要求提高自己,不能做损害别人的事。人的天性都是好的,如果对自己放松了要求,染上了一个坏习惯,不能没有及时发现改正,慢慢地就真的变坏了。