有一个小女孩,在过圣诞节时,在外游荡,最终怀着美好地愿望去世了,她的表情是那么的纯洁,那么的安祥,边上没有一个人为她举办葬礼……
为什么?为什么我们有厚厚的棉衣穿她却没有;我们有厚厚的棉帽子棉手套她却没有;为什么我们可以坐在温暖的教室里读书而她却要在寒冷的街上卖火柴。这一切的一切都是为什么?
当时的人们为什么会那么冷酷无情?虽然他们都从小女孩的身边走过,但都不理睬小女孩。自顾自的向前走去,并不伸出他们的爱心之手来帮助小女孩啊!
如果当时有一个人伸出他们的援助之手那么小女孩就不会去世。难道我们我们生活在这样一个“大同社会”还不懂的知足么,还不好好学习么?我们和那些孤苦伶仃的人比起来我们真的是比他们好多了,都无法用语言来形容了,我只有用我的行动来表达我对他们的同情之心。我们一定要好好学习啊!
在这个世界上,有我们这些生活在幸福而快乐的家庭里的孩子,我们有父母的疼爱,有老师的教导,有同学的关心,还有一个温暖的“被窝”在时刻温暖着我们,使我们不感寒冷,无忧无愁。可是,在快乐的日子里,我们忽略了身边还有许许多多生活在世界同一角落的孩子们,他们没有一个温暖的被窝,生活在冰冷的世界。我们是幸福的,我们要珍惜这幸福快乐的童年,好好地学习知识,学习本领,去圆我们五彩缤纷的梦。