我非常喜欢读小说和故事书。今天给大家介绍一个我很喜欢看的故事——《少女的故事》。
这是一本由多集组成的书,我最喜欢的一集是《木兰代父从军》。
这篇文章讲述了花木兰代替父亲从军的故事。花木兰的父亲是一位将军。花木兰从小就跟着父亲学习骑马、射箭、舞剑、打枪,还把父亲的兵书读得一干二净。
有一年,北方游牧民族不断南下骚扰皇上,皇上让各家派人参军。征兵文书很快就送到了花木兰的家里。花木兰的父亲老了,唯一的儿子还小。就在老将军左右为难的时候,一个身穿战袍的“少年”出现在了老将军的面前。仔细一看,原来是他的女儿花木兰。父亲想了想,还是同意让花木兰代替父亲参军,去打仗。
在战场上,花木兰不仅要像个男人一样与敌人作战,而且还要时刻隐藏少女的身份。不过,这些小事并不会在意聪明的花木兰。凭着过人的武功和深厚的兵法,她从一个小兵逐渐成长为将军,带领将士们屡战屡胜。
《木兰代父从军》的故事告诉我们:男人能做到的,女人也能做到。作为一个女人,当国家有难的时候,她敢于站出来,用自己所学的本事报效国家。她的精神激励了一代又一代的中华儿女,她的事迹值得我们学习。
这部《少女的故事》还为我们带来了其他各种各样的故事。有时间的话可以买本看一看!