以前,我不懂得珍惜生命,总觉得自己活的不够伟大、光荣。可自从我在网上看到《一个女孩的故事》后,我的心灵受到了极大的震撼。
这篇文章说的是一个叫黄美廉的女孩,从小就患上了脑性麻痹症。这种病的症状十分惊人,固为肢体失去平衡感,手足常会乱动。医生根据她的情况断定她活不过6岁。可就是这样一个女孩,她坚守着信念,坚强的活了下来,还考上了美国加州大学,并获得了艺术博士学位。在一次演讲会上,她透露出使她坚强地活下来的信念。只见她写下了这么几行字:一、我好可爱;二、我的腿很美:三、爸爸妈妈那么爱我;四、我会画画我会写稿;五、我有一只可爱的猫。最后,她以一句话总结“我只看我所有的,不看我没有的。”
读了上面的故事,我深深地被黄美廉那种不向命运屈服,热爱生命的精神所感动。是啊,要想使自已活的快乐,就必须接受和肯定自己。其实,在这个世界上,每一个人都有不同的缺陷或遇到不如意的事情,并非只有你是不幸的,关键是如何看和对待不幸。无须抱怨命运的不济,不要自己没有的,而要多看自己拥有的,我们就会感到:其实我们很富有。从今天开始,我一定要珍惜生命。