《青铜葵花》读后感
我还挺喜欢读书。其中,我最喜爱的一本书就是《青铜葵花》了。今天,就让我来推荐给你吧!
这本书写了一位男孩和一位女孩的故事,男孩名叫青铜,女孩名叫葵花。因为葵花的爸爸的工作,葵花去了“大麦地”,并认识了青铜。不同于其他孩子,青铜是一个哑巴,而葵花呢,却是一个没有母亲的孩子。葵花是个“城市人”,但大家都不知道她为何取这种名字……
好了,下面了解一下作者吧。
他是曹文轩!曹文轩是我国当代著名作家,他写的书优美自然,深受孩子们的喜爱。我还知道他出了《山羊不吃天堂草》,《根鸟》,《细米》等等,我还真想看看呢!
这本书还有些很感人的故事呢,给你欣赏欣赏吧:他(青铜)忘记了自己是在高高的草垛上,迈开双腿向葵花跑去—— 他无声无息的躺在地上。不知多久,他醒来了。他靠着草垛,慢慢地站起身来。他看到了葵花——她还在水帘下跑动着,并向他摇着手。 他张开嘴巴,用尽平身力气,大喊了一声:“葵——花——!” 泪水泉涌而出。 放鸭的嘎鱼,正巧路过了这里,忽然听到了青铜的叫声,一下怔住了。
你想,青铜会说话了,谁不惊讶,不兴奋?而他是为了葵花说的,说的是葵花,我们何不感动?我写的不具体,如果知道它的前因后果,则更为感人!
说到这儿,你心动了吗?心动不如行动,快快带回一本,与别人同享一下吧!