《青铜葵花》读后感
《青铜葵花》已经读完了,但思绪总被它牵动着,一幅幅动人的画面浮现在我的眼前:青铜和葵花的悲惨童年。这是一个男孩和女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘让葵花和青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大,12岁那年,命运又将女孩召回她的城市。男孩青铜,从此常常遥望芦荡尽头,遥望女孩葵花所在地方……
其中有许多的故事都感动了我,是那看电影的一段。青铜家的房子刚刚造好,一天远处的村落有马戏团前来表演,于是青铜兄妹便一起去看马戏。那一天,葵花骑在青铜的脖子上看完了这场马戏。
看完了这段,合上书,我的眼睛里顿时流出了两行眼泪。青铜为了让妹妹看到马戏,自己却在下面忍受痛苦。这种画面不管遇见谁都会流下伤心的眼泪的。这种感情是一般兄妹不会有的,更何况是血脉不同的兄妹。让我更激动的是他们相依为命的情景。所以我流泪了,流的是被感动之后的泪。青铜、葵花,葵花、青铜。不管怎么样我都不会忘记这本书的。《青铜葵花》不仅让我泪流满面,还会让全世界人泪流满面的。
让我们为自己的未来而奋斗,让世界变得无限美好。