绿山墙的安妮读后感
绿山墙的安妮这本书真甜蜜温馨!我一口气就读完了。
讲述的是:绿山墙生活着一对兄妹马修(男)马丽娜(女),阴错阳差地收养了一个名叫安妮(女)的孤儿, 从此, 兄妹俩的生活因为这个精灵一般的女孩的介入,发生了一系列意想不到的变化。安妮长着一头红发, 满脸雀斑, 出生不久便父母双亡,几经波折后被马修兄妹收养, 安妮富有想象力, 不过每次在做马丽娜吩咐的事时, 总是想一些夸张的事,之后你猜怎样?把事情忘得一干二净,不知不觉的搞砸了。 后来安妮上了一所贵族学校, 她努力刻苦学习, 拿到了奖学金, 受到了老师和学生们的爱戴。
安妮是个自尊心强,乐观的可爱小女孩,虽然他的父母在她幼年时就去世了,但她不自卑, 不自暴自弃, 她热爱生活, 凭借自己的刻苦勤奋, 赢得了领养人的喜爱, 老师的夸奖,同学间的友谊。
戴安娜是案件的最忠诚的好朋友, 她和安妮一样活泼可爱,温柔善良,漂亮文静, 她的家庭条件很好,但她从不嫌弃安妮,她总是默默地给予安妮关怀和鼓励, 我挺喜欢戴安娜的。
马修是我第三个喜欢的人, 他很憨厚,大方,有爱心。他很喜爱安妮,当看到安妮的衣服比同学们的差很多时, 他主动花一大笔钱给安妮买了一套洋服。
马丽娜是比较严肃的人, 对安妮要求很严格, 但她内心深处充满了对安妮的爱, 只是不善于表达。