绿山墙的安妮读后感
安妮,一个可爱的小女孩,总是在她身上闪耀着人性之美。安妮是一个孤儿,从小就失去了父母,多次被收养,多次被抛弃,经历了很多痛苦,根据常识,这些会在她年轻的心中留下创伤和阴影,但相反,她总是有一颗感激的心,乐观地面对生活,她去哪里,心中的阳光。
安妮性格活泼开朗。虽然她有点任性,但她热情、顽强、能干、朴素,想象力非凡。女孩的到来,像一股清新的风吹进绿山墙,给寂静的绿山墙带来了活力。在她眼里,生活是那么美好,自然是那么美好。她把满是白花的野李子树想象成“一个穿着白色婚纱和薄雾的新娘”,把五月花想象成“上个夏天死花的灵魂”。此外,她还将林荫道命名为“白色快乐小路”,将池塘命名为“闪光湖”。她还想象着“树可以在梦中说话”。在人们眼中,如此普通的花、鸟、鱼、虫,在安妮眼中都变出了奇妙的光彩。
困难是最好的试金石。艰难的生活环境不仅没有摧毁安妮,反而让安妮充满了美好的幻想,也培养了她在任何困难中都不轻易放弃梦想的品质。通过顽强的努力和勤奋,安妮不断提高自己。她不仅受到马修和玛丽拉的喜爱,也赢得了周围人的喜爱和尊重。
在《绿山墙安妮》一书中,我们认识了安妮,一个可爱的女孩,她体贴,她乐观开放,她的勤奋,她的善良——让人们尊重,她的美德会滋润每个读者的心,从而绽放真善美之花,装饰我们的生活,让我们的生活更美好。