绿山墙的安妮读后感
童年是快乐的;童年是幸福的。绿山墙的安妮也同样有一个快乐的童年。让我们走进这本书,了解安妮的故事。
《绿山墙的安妮》讲了:安妮是个孤儿,邻居把它养到六岁,他开始到一户人家看孩子,后来到了孤儿院。11岁时,被住在绿山墙的玛丽拉和马修收养了。安妮天性活泼,富有想象力而闹了不少笑话。上学时,她乐于进取,成绩名列前茅,考取了雷多蒙学院,但是玛莉拉眼睛不好,于是安妮放弃了这个极好的机会,留在绿山墙做了小学教师。
看着看着,我被安妮那种善良,孝敬父母的那种精神感动了。啊!多么孝顺的安妮呀!安妮成绩名列前茅,老师说她到雷多蒙学院没有问题,但她知道了玛丽拉生病的消息后,果断的放弃了这个好机会。你说,在离成功不远时,多少人会因为父母而放弃?这,很难做到。
我们现在是多么幸福啊!有一个温暖舒适的家,享受着父母的关爱,学习上却不求进步,只求平稳。而安妮生活条件差,是个孤儿,却懂得好好学习,报答父母,关心父母。相比之下,我们和安妮的差距是多么大呀!我在电视上看到这么一个故事:一个小朋友在看一个动画片,她的妈妈让她看她手上的伤痕,小朋友不但没看,还不耐烦的说:“干什么!别挡着我看电视!”从前,我也这么做过。如今,我倍感惭愧。
珍惜现在的时光,好好学习,天天向上,报答父母的养育之恩!