绿山墙的安妮读后感
读完《绿山墙的安妮》后,我深深地爱上了安妮,她的可爱,她的诙谐,她的毅力,她的进步,她丰富的想象力。当我再次浏览时,我发现安妮的这些特征主要是通过她的语言来表达的。
安妮用尖锐的声音回来应雷杰夫人以坚决的语气对待吉鲁伯特,表现出她发自内心的反抗。她不会欺负别人,她有绝对强烈的自尊。这种自尊与她的进步密切相关。她努力学习,总是和同学争第一,通过努力,以第一名的成绩考上了皇后学院。
安妮的毅力可以从她对两次“灾难”的态度中看出。第一次,她从楼上掉到地上,摔断了脚踝的骨头,但她并不颓废。在那之后,我仍然喜欢冒险。在一次表演中,我躺在船上当公主。结果,船漏水了,被湍急的河流冲走了。幸运的是,安妮抱住了桥下的古树干,幸免于难。
安妮仍然很有能力。她会照顾孩子,根据以前的生活经历救戴安娜的妹妹发高烧。她会把房间整理得整洁得当,烤面包,做成年人能做的所有家务。她的能力在最后一章“放弃皇后学院”中得到了升华,不仅能力得到了升华,她的善良、善良和个性也得到了升华,让安妮散发出耀眼的光辉。