绿山墙的安妮读后感
《绿山墙的安妮》是加拿大作家露西·莫德·蒙哥马利的一本小说。它主要讲的是一个红发小女孩安妮的成长故事。
安妮的全称是安妮·雪莉,她长着满脸的祛斑,瘦柴如骨的脸上只有一双大眼睛,接生她的接生婆说安妮是她接生过的最不好看的婴儿。在安妮那穷得像教堂里的老鼠的爸爸妈妈死后,好心的吉德太太收留了安妮,尽管她也很穷,还有一个酗酒的丈夫。吉德太太也死了,安妮只能去孤儿院。安妮在那儿住了3个月,直到马修先生来接她,她也慢慢融入了这个大家庭,幸福、快乐、地生活在了一起。安妮就像山谷里的瑞菊一样,娇小 ,挺拔,坚强。不怕风吹雨打,敢于面对生活。
安妮是一个爱幻想、说话喋喋不休的女孩。爱幻想常常使她做错事:把马修先生的手绢上了浆,洗碗时把盘子打碎了……但我却偏偏喜欢她的爱幻想:鲜艳的梅花是她的白雪皇后;红红的苹果是她的红衣姑娘;顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑;黄色的树叶是一只只枯叶蝶在空中翩翩起舞;鸟儿在树枝上欢快地唱歌……多么丰富的想象力,我佩服地五体投地!同时我也感到非常惭愧,每当老师让我们插上想象的翅膀进行说话、创编故事时,我都觉得自己的翅膀好像受了伤似的,飞不高也飞不远。我想对安妮说:“安妮,我喜欢你,你的爱幻想是我最需要的,我要向你学习!”