绿山墙的安妮读后感
前不久,我看了一本书叫《绿山墙的安妮》深有感触。
主要写了一栋宁静,绿树环绕的房子,一个热衷幻想,喋喋不休的红发女孩,一对不善交际,善良朴实的兄妹,再加上许许多多和蔼可亲的邻居、朋友、老师……这些纯朴而善良的人们演绎了一个个动人心弦的故事,这便构成了一部甜蜜的儿童小说——《绿山墙的安妮》。这部由加拿大浪漫派女作家露西·M·蒙哥马利所着的小说讲述了一个名叫安妮的小女孩,因为一个偶然的错误来到了绿山墙之家,虽然她也经常出糗但她用自己的善良,纯真,对生活的热爱打动了身边的每一个人,在一对朴实的兄妹俩的照看下,她成了一个水仙花般的“清秀佳人”。这个开朗大方的小女孩令我学习!