伊索寓言读后感
《伊索寓言》最初是给成人看的,但在流传的过程中受到了孩子们的喜爱。《伊索寓言》故事短小凝练,借用拟人化的动物来暗讽社会中的阴暗现象。
我很喜欢这本书,因为它让我学到了很多知识:比如,《狐狸和乌鸦》这篇文章中描写的狐狸很聪明;《农夫与蛇》这篇文章中讲述的农夫很爱护小动物,但是一定要分清善恶;《母鸡和金蛋》这篇文章告诉我们做人不能太贪财;《狐狸和羊》这篇文章告诉我们做人要有诚信;《乌鸦喝水》这篇文章告诉我们遇到事情要想办法,充分发挥自己的聪明才智;《自私的小树》这篇文章教会我们要有无私的品格,只想自己是不对的;《北风和太阳》这篇文章说明尺有所短、寸有所长,每个人都有各自的优点和缺点,要扬长避短……还有好多好多故事教会了我们很多做人的道理,我们从小就应该培养优秀的品格。
总之,这本《伊索寓言》带给了我很多开心和快乐,智慧和启迪。现在,我每天晚上看完两页才能睡着觉呢。所以我推荐同学们一定要读一读这本书哦!