伊索寓言读后感
我在假期里读了许多书,其中有一本书我感觉对我们小学生的人生观,价值观和养成良好习惯都非常有益。书名叫《伊索寓言》。
下面我简单的讲一篇故事给你们听听。故事名称为《小偷和他的母亲》。
有一个贪心的孩子偷了他同学的课本带回家,他母亲不但不责怪他反而夸奖他,小孩子很开心,认为这样做是对的。第二次,他偷了一件同学的上衣给母亲,母亲非常高兴,更加称赞他。这孩子长大成人后就开始偷贵重物品,直到最后他在偷贵重物品时被人抓住。
当他双手被绑押向刑场,他母亲在人群里伤心的捶胸大哭,这是孩子对警察说:“希望能让我在我母亲耳边说两句悄悄话|”。当他来到母亲耳边时,他立刻用牙紧紧咬住母亲的耳朵直至咬掉下来。
母亲骂他大逆不道,他回答说:“这都怪你没尽到做母亲的责任,当初要是我把课本偷回来时你及时制止我,我也落不到今天蒙羞而死的地步”。
这个寓言故事告诉我们从小要养成好习惯,长大才不会犯大错误,才能成为有出息的人。
其实,在《伊索寓言》里有很多很多这样启发,警醒,教育人的故事。只要我们认真阅读和理解,将对我们的性格塑造,习惯培养都非常有益。
所以,我向大家推荐阅读《伊索寓言》!