《木偶奇遇记》读后感
寒假,我上网看了《木偶奇遇记》,被木偶匹诺曹深深吸引了。
匹诺曹是一位十分调皮,贪玩、爱说谎的人。
他不听话产生了三个后果:
一、吃鸡蛋时,敲破蛋壳后,一只小鸡从里面飞了出来,对匹诺曹说:“亲爱的匹诺曹,多谢你替我打破蛋壳。?”
二、半夜,他去别人家要了一块面包吃。那人拿着一盆水向他泼,把他淋透。
三、匹诺曹睡觉时烤火,醒来时发现火把他的脚烧没了。
后来,他在慈父杰佩托的关爱下,在严母“蓝发仙女”的鼓励和教导下,克服了种种困难,终于慢慢长大了,变成了一位真正的男孩子。从匹诺曹身上,我看到了自己的影子。我经常在家里做作业时,一边做,一边偷着玩。妈妈进来了,我先是吓了一跳,然后假装做作业。妈妈一走开,我又开心地玩起来。
每次做作业都用了很长时间,字又难看。妈妈见了雷霆大发。可是到了第二天,我贪玩的老毛病又犯了。看了《木偶奇遇记》这本书我明白了,只有默默耕耘,不懈努力,才能有收获;要想不劳而获,那是痴心妄想。我以后要像木偶匹诺曹那样不断改掉不良习惯,沿着真正男子汉的方向前进。