格林童话读后感
我读完了一本书《格林童话》,里面有一个人物,我们都熟悉,那就是灰姑娘。
灰姑娘从小失去了母亲,父亲娶了个后妈。后妈有两个女儿,对灰姑娘非常的不好。不过,灰姑娘在酒会上认识了王子,他们幸福的生活在一起。
她的后妈和两个女儿,爱慕虚荣,非常坏,又不善解人意。那么,灰姑娘恰恰与她们相反,她善解人意,乐于助人,又不爱虚荣……
还有白雪公主,十分美丽,却因为王后的嫉妒遭人暗杀,但被小矮人救了,但白雪公主非常的善良,经过此次居然还是相信了别人,被人下毒了,最后被王子救了,和他在一起,过上了幸福的生活。
在书中,她们都有一种品德,那就是善良。善有善报,恶有恶报,她们即使有力量,也不会报复他人。我们做人也要善良。
俗话说心灵美才是真的美。平常,我们可以在公交车上为老人让座,帮助身体不便的人……如果你做到了,就是非常善良的人。
格林童话读后感12
我最近读了一本《格林童话》,作者是格林兄弟,书中有一个故事是讲小矮人的>礼物,讲的是一个木匠和一个铁匠云游外面时碰到一个小矮人,小矮人和他们谈的很高兴,就让他们在袋子里装上一些石头·,说你们陪我玩的太好了,我送点礼物给你们,说完就施了个法术,一袋子石头全变成了金子,木匠看见了开心的谢谢小矮人,铁匠谢了谢
小矮人,他又去装了一袋子石头,可是第二天早上起来一看,一袋子还是石头。故事告诉我们收到礼物就已经很好了,不能太贪心。