《窗边的小豆豆》读后感
今天,我给大家推荐一本书,它的说话名叫《窗边的小豆豆》,她是日本作家黑柳彻子笔下其中一本著作。
书中的主人公是小豆豆,她身材苗条,留着一头短发,乌黑头发下面有一张白嫩的脸,里面镶着两个好看的小酒窝,她整个样子看起来让人感觉可爱看极了!
小豆豆是一个调皮的小女孩,公立学校都待不下去了,豆豆妈妈只好把她送到巴学园去上学!这所学校很特别,也很让我羡慕,因为他们的课室是用电车车厢做的,非常特别,在巴学园上学很自由,没有我们学校那么多规矩。
这本书有一个故事让我印象最深刻,故事是这样的:一天,小豆豆带着自己心爱的钱包去巴学园,下课的时候,小豆豆去了一趟洗手间,因为她怕把钱包丢了,所以她要把它也带进洗手间里,可她冲水的时候不小心让钱包也冲了进去,小豆豆非常伤心,于是她决定去臭水沟那里找,可爱的她居然把沟里的臭泥巴都翻出来了,刚好,校长经过,我看到这情节,心里猜想:糟糕,小豆豆肯定会被校长批评一顿的。可是,故事情节并不是我想的那样,小林校长并没有批评小豆豆,只是在旁边看了看,然后平静地说了一句:“找到东西就把泥土放回原来的地方。”说完,小林校长就走了。
最后,小豆豆并没有找到她心爱的钱包,可是她还是认真地把泥土放回原来的地方。读到这里,我真替小豆豆感到哭笑不得,我也很羡慕她有一个这么好的小林校长。