《窗边的小豆豆》读后感
小豆豆上学的时候,调皮到了令人吃惊的程度,她会把课桌和抽屉上的开关,开了关、关了开的,让老师无法上课,有一次,她在窗边大叫“宣传艺人!”这时,所有的孩子都跑过来也大叫:“宣传艺人!来给我表演一个吧!”宣传艺人真的答应了小学生的要求,表演了盛大的演出,闹得没办法上课,宣传艺人走了,同学们也回到了座位,只有小豆豆还不走,老师问:“艺人走了,你站在这儿干什么?”她说“如果还有人,我该怎么办”。就这样,小豆豆被转到了一个叫“巴学校”的地方,小林先生是这个学校的校长,小豆豆在小林先生面前说了四个小时的话,小林先生连一个哈欠都没有打,让小豆豆表示了她说话的能力,这所学校有电车教室、钢铁架、游泳池、还有一年一度的校园活动,巴学校有着与众不同的教育方式,让她欣喜若狂,渐渐的小豆豆喜欢上了这所学校。
读了这个故事,小豆豆从一个坏学生变成了一个好学生。我很喜欢小林先生耐心听孩子的讲话,因为这样,孩子才会觉得自己很棒,对自己充满了自信。