《窗边的小豆豆》读后感
她是一个因淘气,一年级就被退学的孩子,她是一个天真可爱懂礼貌善良的孩子,她就是我们这本书的主人公:黑柳彻子她就是小豆豆。
先说说小豆豆是怎样在一年级的时候退学的,小豆豆在上课的时候把书桌的盖子开了又关,关了又开。比如说在听写字母的时候,她先打开盖子,取了一枝铅笔之后“啪嗒”一下关掉,就这样开开关关弄得眼花缭乱头都晕了。小豆豆还有一次尽然站在窗边和一只正在忙着搭房子的燕子“对话”。最后就这样被退学了。来到巴学园,小豆豆发现校长:小林宗作非常有意思。走进学校,你会大吃一惊,学样我的教室不是像普通的教室一样方方正正,她们的教室尽然是一辆报废的电车,当你坐在电车上课,就会感到像是边乘电车边上课。小林先生的这样的真伟大!小林宗作先生的话也很意思,有一次小豆豆正在挖便池,一般大人看见了都会说:“太危险了,快停下。”而小林先生却说:“弄完以后,要把这些全都放回去。”真是与众不同啊!如果现在给我一架时空机,我一定会去巴学园看一看,甚至还想在那儿上一堂课。
如果人人都能像小林校长那样教导孩子,而且在他犯了错误的时候教他不严厉的指责他,那我相信人人都有一番大的成就,并拥有一颗感恩的心。