《窗边的小豆豆》读后感
在我生日时,爸爸买了几本书当生日礼物,还叮嘱我说“书要认真看,不要随随便便地看,还要把主要内容简单的记下来。”当我拿起这几本书时,我就莫名其妙地喜欢上了。今天我给你们简单地讲一下《窗边的小豆豆》。
静静地课堂上,孩子们都在认真写作业,小豆豆突然站起来跑到窗前和燕子说话,全班哄堂大笑。这种情况已经发生好多次了,还有把抽屉盖子打开又“啪”的一声又关上了,还有一次把蜡笔涂得满桌都是,还经常会提一些稀奇古怪的问题,使老师非常焦急。最后学校决定让小豆豆转学。
豆豆来到了“巴学园”,这所学校很特殊,令人不可思议。汽车当教室,全校学生仅有50名,而教学方法却别出心载。上课,让学生自选科目,喜欢上什么,就自己去找,散步、让学生到野外去、无影中增添了知识,比赛、煅炼学生胆大心细,活动、培养学生互相互爰...........
第二次世界大战爆发了,“巴学国”学校被炸毁了。我第一次痛恨战争,第一次体会和平的宝贵,而这体会,是它带给我的........