小豆豆一见到巴学园就有一种莫名其妙的好感。
很巧,这里的校长先生也很喜欢小豆豆。他让小豆豆随便说话,想说什么就说什么出来听听。这样一来可算让小豆豆有了个地方说话。一说就是四个小时啊!谁能想打一个刚上一年级的小同学能一口气说四个小时的话?一看这就是一个不凡的学生。
短短的几页文,充分的写出了人物的个性。小豆豆,一个淘气的女孩子,所有令人不可思议的事情似乎她都做过。把剪刀放在嘴里剪啊剪、上了车站想留住车票、一个女孩子的衣服总是破破烂烂… …真是匪夷所思。校长,一个温柔的男人。头发有些稀疏,个子也不算高,但是气色非常好,身体又结实,着装也整齐。他可以倾听一个孩子的心声整整四个小时,也衬托出了他的耐心与对孩子的热爱。
读了这篇文,我知道了一个好的学校、好的校长、好的老师对孩子有多么的重要。它可以让孩子敞开心扉说出自己。小豆豆其实是个大胆活泼的孩子,正因为有了一个好校长,她才可以这么的快活。以后,我也要学会自信,学习小豆豆的大胆,告诫自己不要那么顽皮以至于放弃学业被学校开除。相信小豆豆的精神会鼓励到我,也会鼓励到大家。让我们自信起来,活泼起来,学习起来!小豆豆在这样的学校里学习,一定会有一个好的结果!
这篇文章还是解决不了我心里的疑惑:巴学园到底是个怎样的学校?第一次与校长见面竟然是无忧无虑地谈话?