每个人都能在这本书里找到自己阳光灿烂的童年。
这本书中的小豆豆,也就是我们的作者,和她童年的各种趣事,说了她独特的“巴学园”和她的朋友,给我留下了深刻的印象。
在这本书里让我印象最深刻的就是小豆豆的学校xx巴学园。这是一个特别的学校,除了礼堂是房子,废弃的电车成了一间间教室。学生加上老师一共只有50多个人。在其他的学校吃午饭都是要求营养均衡,而这里吃的是“山的味道,海的味道”,其实就是陆地上和海里的食物。
这就让我想起了一个多月没有走进的校园和一个多月没有看见的校长先生了。校长先生特别爱种花草树木,没事的时候就好好看看他的“宝贝们”。办公室门口、走廊上、教室里……哪里都藏着他的花花草草。
学校里的樱桃树是我们最喜欢的了,在秋天,树上就结满了大大小小红的、黄的小樱桃,像小小的红红的灯笼,也像昏昏黄黄的亮着的小灯泡,惹人喜爱。下课铃声一响,我们就争前恐后地飞奔到樱桃树下,抬头看着那些诱人的小果实,晃晃悠悠在枝头,再也忍不住摘一颗,洗也不洗扔到嘴里,瞬间微微酸甜冲击了味蕾,留下了回味无穷的甜味。
春天的校园万紫千红,五彩缤纷,学校被我们的校长打理成了一个大花园,跟小豆豆的学校一样有自己的样子,有了这样一个花园小学,我很高兴,可以在这里度过我的灿烂童年。