读《木偶奇遇记》有感
我在我表姐家借了一本书,名字叫《木偶奇遇记》。我看得津津有味。
《木偶奇遇记》中,长鼻子木偶皮诺曹是一个神奇的木偶,能走能跑能跳,会说会笑会哭,这是老杰佩托用一段极普通的木头雕成的。小木偶在刚被雕成的时候,很淘气、还会撒谎、不听爸爸的话,结果被坏人给骗走了,吃尽了苦头。在坏孩子的引诱下,他逃学去了“玩具国”。因为他不思学习,不久后就变成了一头驴,在“玩具国”受尽了苦头。在被骗多次而且经历了一次又一次的挫折之后,他掉进一只大鲨鱼的腹中,意外与老木匠杰佩托相逢,逃出了大海。经过这次历险,皮诺曹终于长大了,他变得诚实、勤劳、善良,成为了一个真真正正的男孩。
看完了这本书之后,我受到了很大的启发。让我懂得了一句话:诚实是一个人最高贵的品质。如果要做个好孩子,就要懂得诚实,不能撒谎、不能自私。我以后一定要做一个懂事、诚实、有爱心、有智慧的小孩。