读《木偶奇遇记》有感
我一口气把《木偶奇遇记》读完了,书中精彩、曲折的故事情节深深吸引了我,而主人公匹诺曹的经历,不由得引起了我深深地思索。
匹诺曹爱说谎,容易被人诱惑,你看,他为了看木偶表演,卖掉了爸爸用棉袄换来的识字本,受到金钱的诱惑,他被狐狸和猫的欺骗而差点儿被吊死,生病之后,为了不吃药他竟然找各种借口欺骗仙女﹍﹍每说一个谎他的鼻子就会长出一大截,受尽了嘲笑和痛苦。
后来,匹诺曹渐渐懂事了,帮助农夫抓住偷鸡的鸡貂;为了寻找爸爸,毫不犹豫地跳入大海;为了让爸爸恢复健康,每天都去踩辘轳,编制篮子,经过匹诺曹不断的努力,终于变成了一个真正的男孩。
读了《木偶奇遇记》后,我受益匪浅,我懂得了:一、诚实和善良是人性中最宝贵的品质,我们要做一个诚实、善良的好孩子。正如书中所说,诚实就像一颗钻石照耀着我们的成长。二、要懂得感恩,现实生活中我的老师、父母、朋友就像故事中的蟋蟀和小仙女那样无私地帮助我、关心我,使我成为一名品学兼优的孩子,非常感谢他们,我一定会好好努力,不辜负他们的期望。
《木偶奇遇记》是一本生动而富有教育意义的书,希望同学们也喜欢这本书。