读《爱的教育》有感
我利用三天假的时间读完了《爱的教育》这本书,它带给我许多感触,但是给我最大的感触就是爱。
这本书是以一名四年级的小学生安利柯的日记来写的,里面写了不同的爱:老师的爱、同学的爱、父母的爱……这本书虽然文字朴实,人物平凡但是却体现了真挚的爱,让人感动不已。如每月故事中的《从亚平宁山脉到安第斯山脉》这个故事是这样的。文中的少年他仅仅和我们相差12岁,他却有着惊人的勇气和坚持不懈的精神,是什么支撑着他来找母亲,是一个爱字。可一到我们这呢,动不动就跟妈妈顶嘴、发火,把芝麻大的事说成西瓜那样大,现在想想,真是太不应该了。在我们生活中“爱”是个平凡的字,因为我们身边无时无刻没有爱。一切的一切都来源于爱,然而这时我们会把它们忽略掉或是认为是理所当然的事,但要是坐下来静静地加以体会,你就会发现你是在爱中长大的。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间”朋友们,请发现身边的爱,并且用一颗圣洁的爱心投入到生活中去。然后走完属于你自己的爱的人生。