《昆虫记》读后感
最近我读了一本书,叫做《昆虫记》,读完了这本书之后,我有很大的感受,我发现了这本书写的内容是关于昆虫的,这本书中详细地写出了昆虫的各种生活习性。我觉得生活中有许多的东西值得我们学习,值得我们去思索。
看完了《昆虫记》之后,我明白了在我们生活中,有许多的食物等待着我们去发现,去思考,看完了《昆虫记》我对其中的一篇故事《螳螂》,有很大的启发。我从作者笔下的一字一语中感受到了在我们生活中我们要学会去发现别人没有发现的特点,而且我们学会细心地将他们记录下来。这样我们才能去做好每一件事,我们要长时间的去观察,就像是主人公那样去不断地思索,不断地追求,不断地探索。我们要向作者那样热爱大自然,热爱身边的每一件事物,不畏生活中的阻挠和艰险,勇敢的去面对生活中的一切。