《昆虫记》读后感
最近,我读了一本书叫(昆虫记)。这本书上的作者通过仔细观察,多次试验,细致地描写了各种昆虫的生活习性。向我们展示了一个奇妙的昆虫世界。
就是因为这样,这本书所写的昆虫都使我感到有趣之极。如:蟑螂的大腿下面长着两排十分锋利的像锯齿一样的东西。在这两排尖利的锯齿后面,还长着一些大牙,一共有三颗。金步甲吃东西时还分带刺的毛毛虫和不带刺的毛毛虫,二十五只金步甲平均每天就可以吃到一百五十条毛毛虫。萤火虫也分两类,雌萤与雄萤,
雄萤到了发育完全的时候,像真正的甲虫一样,长着鞘翅,雌萤却终身保持幼虫的形态;雌萤有两个发亮的部分:一个是发光的两条宽带,在腹部下面发光。这两条宽带是雌萤的象征,它是雌萤发育成熟的标志。作者写的这些都是因为他仔细观察。而我,却是一个不太爱观察的人,因此,写作文总是选不了题材,选对了,又不知道该怎么写。现在我看了这本书,(昆虫记)他让我眼界开阔了,看待问题不同,理解问题的深度也将超越以往。也上我明白做任何事情都要坚持不懈!