叶圣陶《稻草人》读后感
我刚开始读它的时候我并不是耐着性子去读的,觉得《稻草人》这本书并不是我想象的那么好看。后来我就沉下心来读,发现这本书原来挺好看的。
这本书写了许多个故事,每个故事都那么吸引人,每个故事的情节都那么丰富精彩。读着读着我好象被书吸进去了一样,再配上一两副简单的插图好象亲眼看见了故事里的事情。
这些故事里我印象最深的是《富翁》主要讲了在一个地方那里人人都是富翁,都很有钱。因为每个人都很有钱,所以就没人种地,没人做衣服,最后那里的人最后都活活饿死了。这个故事让我明白光有金钱是不行的还是要劳动。
读了着本书我觉得叶圣陶真不愧是大作家、大文学家。