《窗边的小豆豆》读后感
读了<窗边的小豆豆>,觉得小豆豆太幸运了!第一,调皮的她碰到了巴学院的小林宗作校长,他竟然有耐心连续听六岁的小豆豆说四个小时的话而不打呵欠,真是太厉害了,显然他对幼儿教育有他独到的见解。第二,幸运的小豆豆有一个宽厚仁慈的妈妈,对小豆豆做的让家长头疼的事情,她都能用一颗宽容的心来包容,对于小豆豆退学的事情,直到小豆豆二十岁之后,妈妈才跟她提起小时候因为太过调皮被退学的事情。所以无论是小林校长还是小豆豆妈妈,他们的教育方式是成功的,因为他们懂得尊重孩子,懂得探索孩子的内心世界,能够蹲下来与孩子说话,能够与孩子平等的交谈,解开他们的心结,然后再教导,这种在尊重基础上的教育适合了孩子的成长,让他们在快乐中成长,并培养了自尊、自信和自重!