记得有一次我在小桔灯的课堂上看了一篇,使我非常感动。
一次偶尔的机会,小男孩瑞恩?希里克杰克在电视上看到一则新闻“非洲有成千上万的儿童没水喝,他们渴急了就去喝残留在水洼里的脏水,甚至畜生的尿!”瑞恩知道后下定决心一定要用70元钱,为他们挖一口井。电视节目结束后,瑞恩立马想让妈妈给自己钱,可妈妈和爸爸并没有答应他提出的要求,瑞恩哭着求着,爸爸妈妈这才同意让他自己赚钱捐赠,瑞恩每做一次家务就会得到2元,半年过去了他越干越卖力,在这半年里瑞恩每天晚上睡觉前,总会暗暗的祈祷:让非洲的每个人都喝上干净的水吧。后来附近人都知道了他的愿望,纷纷加入这次活动中,还有成千上万的汇款也都来资助他,最后他被称为了“加拿大的灵魂”,并为非洲的人挖了七十多口井,这一切都源于他六岁时的一个小小心愿。
其实,世界上还有很多好心人,如志愿者和一些平民百姓,都纷纷伸出了一双双援助之手,虽然他们来自不同的国家,虽然他们不是同胞,虽然他们没有任何血缘关系,但是他们的心是一样的,就是帮助那些需要帮助的老人和孩子,让他们充满勇气走向明天。
如果我们每个人都懂得帮助别人,将心比心,我相信太阳会更灿烂,花儿会更鲜艳,小鸟的歌声会更悦耳,世界也会变得更加美好,让我们行动起来吧。