《梦想的力量》读后感
如果你问我梦想是什么,我会毫不犹豫地回答你,是当一名国际翻译记者。但是读完《梦想的力量》这篇文章,让我为之一怔:一个还只有六岁的孩子,梦想竟会是为非洲人民挖一口井,让他们喝上干净的水。
瑞恩希里杰克的梦想是我们一般孩子所不可能想到的。我们孩子的梦想就是凭着自己的心意随心所欲地想想的,几乎没有打算在生活中努力地实现愿望。瑞恩希里杰克和我们普通孩子不一样,他正像丁尼生说的那样——“梦想只要能持久,就能成为现实。”瑞恩为了实现自己的梦想,放弃了所有玩和看电影的机会,帮邻居和家长做额外的事情来争钱。
功夫不负有心人啊!经过瑞恩自己的努力和加拿大朋友的募捐,非洲人民终于喝上了纯净的水。
读完《梦想的力量》后,我心里深深地感受到了梦想的力量!我不由再次佩服这个年仅六岁的加拿大男孩的所作所为。
梦想,人人都有,但是只有想想,不去努力地实现,这只是空的。我们如果牢记显克微支说的:“梦有的时候往往会变成现实。”这句话,对我们的生活有改变。