雷锋,一个家喻户晓的名字,从小就常听说:学雷锋,树新风。雷锋究竟是一个怎么样的人?受从多人敬佩,欣赏与学习。于是我按耐不住自己的心,看了《雷锋的故事》看了《雷锋的故事》,我有了很大的感悟。
这本书主要写了:雷锋出生在一个贫苦的家庭,五六岁时便成了孤儿,由于母亲临终前的遗言,他长大后便参了军。在军营里,雷锋勤俭节约刻苦认真。他穿的裤子和衣服不知补了多少遍也不舍的丢掉。同志们有困难时,他也尽力帮忙。但是在一次风雨中,雷锋为了给车加油,去加油的途中由于轮胎打滑,车身不受控制,撞上了电线杆,那根电线杆恰好砸在了雷锋身上,雷锋壮烈的牺牲了。
雷锋是一个充满感恩之心的人,他一生都在为人民服务,人们常说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”正是他这种助人为乐,不怕苦,能吃苦的精神,赢得了人们的敬仰与称赞。
雷锋还有一种可贵的精神——严格律己。他常常因表现突出受到表彰与嘉奖。但他从不骄傲,一直保持着谦虚的态度。在生活中,我们也不能因考试成绩优越受到的表扬而骄傲,而应当戒躁戒躁,虚心求学,稳步求进。
随着时代的发展,现代的人越来越懒惰,不珍惜粮食。我们应当学习雷锋的精神,为社会国家做出贡献你,而不是做一些可耻的事情。让我们一起学习雷锋的精神。
雷锋精神,永存!永存吧!