在“又有亲人又有家”中,一个关心群众、知错就改的雷锋呈现在我们面前;在“处处不忘节约”和“钉子精神”中,为了祖国和人民处处节约的雷锋,留在人民记忆之中;在“好事行千里”中,雷锋助人为乐、军民一家亲永远定格在人们心中……
雷锋做了这么多好事,都是因为他少年时有理想,我也有一个理想。
我的理想在一部分人看来很难实现,因为我的理想是——外交官。“外交官,你做梦吧!”每次我说出理想,一般都会这么说。但我把质疑当作纸老虎,因为这个梦想是我去努力的方向,因为世上无难事,只要肯攀登,
化学家诺贝尔,在发明炸药时把自己炸伤;牛顿小学成绩一团糟……这些伟人在实现理想时,都遇到过困难与挫折,但他们努力了,我也要努奋斗。
每当看到新闻上,一些驻外国大使在外国主席台发表本国意见,我就觉得很伟大很威风。有一些驻外大使与外国主席争辩一些事,我就想象自己是他们。每每想到这些,我的心中都会被一种伟大的力量占据着。
为了实现我的外交梦,我需要付出。我首先要学好各国语言和政治,只有学好这些,才可能成功。如果我真成为外交官,我的心里要装着国家,装着人民。要想张思德同志一样,为人民利益工作把人民放在第一位,我遇到任何事都要淡定,处惊不变,
这就是我的中国梦,我的沂蒙梦。我要向雷锋一样,为了我的梦,努力努力,再努力!