在三年级的时候,在学校图书馆里借了一本书,书名叫做《雷锋的故事》,里面讲了许多雷锋帮助别人的故事,如:雷锋背着老奶奶上火车;给一些孤儿拿被子……
虽然已经事隔了有几年的时间,甚至十几年,但里面的故事却像一年前的故事一样,深深的印在我的脑海里。雷锋在一次战斗中,给他的队长一套方案,最后获得了成功。队长给了他二十元钱,也许如今二十元钱算不了什么,人人都能拿出来。但在那个时候,这可不是一笔小数目啊。但是雷锋却没有收起来,而是全部捐给了的人。让别人吃上肉,自己却天天吃干粮,有的时候,连饭都吃不上。读完这个故事,我不禁进展了深思,为什么雷锋要把那二十元钱给别人,却没有留给自己,假设当时他不把那二十元钱给别人,那又是什么样的结果呢?不禁让我想起了一件事。有一次,老师的钱包与,都不见了,老师便号召我们大家一起找,结果都没有找到,同学们都生气的跑回了教室,坐在座位上。只有我、李禹桐、赵牧宇、杜雪妍和老师在找。突然我从楼上看到了老师的钱包,急忙捡起来。可是呢?哦!原来被老师夹在了书中啊。
老师要奖励我几个本子,可是我没要,我跟老师说:“老师,3月是学雷锋月,我们都应该向雷锋学习,多帮助别人,谢谢老师!”虽然这是一件小事,但帮助别人,一定是快乐的!