昆虫记的读后感
我看了《昆虫记》这本书。原来昆虫的世界里有那么多的奥秘,我现在知道了有些虫子吃啥?有些虫子的敌人是谁了?比如蜘蛛吃小飞虫,但是有种飞的虫子专门吃一些蜘蛛。这让我觉得很奇怪?
第一次看《昆虫记》把我给吓死了,我连看都不敢看这幅图,实在太可怕了,可是他让我知道了很多昆虫的秘密,里面讲了石蚕、蜣螂、蝉、舍腰蜂……我知道了舍腰蜂有着十分美丽的身材,有非常聪明的头脑,还有他们奇怪的巢穴。这小东西居住的十分隐蔽,我们也很难注意到他,它有时候住在别人的火炉旁,他的身体很有意思,他的肚子很小,他的尾巴很大,而且舍腰蜂是一种非常怕冷的动物,他的蜂巢还是用灰泥制作而成的。我还知道了蝉是在土地里生活的,它在土地里要住4年,在日光下生活不到5个星期就要死去了。
下次我要抓一些昆虫来研究,我以后要做一名昆虫学家。