读十万个为什么有感
我读过许多书,有天文有地理方面的,有历史方面的,还有科技方面的……。但我最喜欢的书是《十万个为什么》,因为它讲的是各方面的内容,能引人入胜,它讲述的是许多我们没学到的知识,如:铁路上为什么要铺木头?什么是中国象棋?什么是克隆……?
一个个有趣的问题把握引入了奇妙的世界,特别是《马拉松的来历》,不仅让我知道了有关奥运的知识,还懂得了一种强烈的爱国精神,一种民族气节!
读完之后,我知道了许多知识,我明白了只靠上课听的那些知识是满足不了我们的求知欲望的,还应该更多的课外书,补充更多得知识。这让我想到了我的老师的话,以前老师总是对我说:“你要多做练习题,多读客外课外书。”现在我终于知道多读课外书有什么好处了。
读完《十万个为什么》以后,我知道了,大千世界无奇不有,这本书引导我更热爱读书、更有兴趣去探索大自然的奥秘!