读十万个为什么有感
妈妈说过我们小孩子总是爱问“为什么?这个“为什么”那个“为什么” ?有很多问题,爸爸妈妈也不知道。于是,妈妈给我买了十万个为什么这本书,让我自己去找答案。 这本书让我懂得了许多知识。你们知道流星是怎么回事吗?流星是一种星体。在宇宙外围的宇宙空间,飘着很多不发光的物体,有大有小。有时它们会受到地球引力的吸引,闯到地球大气层中来。因为降落的速度很快,会与大气发生剧烈的摩擦,温度随之升高,燃烧起来会发出一道道强光,这就是我们用肉眼看到的流星。当我们看到它从空中划过时,还会许下自己的愿望,希望它能帮助自己实现梦想,其实这只是一种美好的愿望,流星只是一种星体。我很喜欢看这本书,从中我懂得了许多天文知识。比如天上有多少颗星星?星星为什么晚上才出来 ?等许多的“为什么”。十万个为什么知识和趣味融为一体,为我们解答了许多最感兴趣的问题。
今后我要读更多的书,从中获取更多的知识。