每一部小说中的每一个人物都有他的作用与价值,虽然只是一笔带过,如果你另外换个角度去看的话,那每一个人都是主人公。
在科幻小说中,主人公都是一些经历不凡拥有能力的超强者,其实每个人都想成为一个经历特别的主人公,但那只是心中的幻想,或许又不是,在现实生活中,也有一些经历特别的人,也不止是现实生活中的主角,其实没有特别的经历也能成为主角,那要看你能从跌倒中爬起来多少次,努力多少次……
在我想来这世上的每一个人都是主人公,在你们看来,一个平凡再平凡,普通再普通的人,那他可能还不如跑龙套的,那在他母亲的眼中,他是谁!他是主角,无论他有多穷,有多平凡,在他下定决心去做一件事时,也许这件事对你来说很普通,普通到可以忽视?但从他母亲的眼中折射出满是坚定的信心时,你还相信他是跑龙套的吗?在我看来,他不是,他主演了他母亲一生不忘的一场戏。虽然很普通!
当一个小偷快被枪毙时,他母亲在场会怎么做?毫无疑问,她哭减着用自己的生命来换取他她孩子命,如果你在场你可能会认为这小偷该死。但当你知道这小偷行动的目的与心中的想法时,你会认为他该死吗?他只是想偷点钱来给母亲买药,无意杀了人时,那你还觉得他还该死吗?你会原谅他吗?因为他主演了人世间亲情与孝意的一场戏,虽然后果很严重!
每一个人都是主角,都可以演好主角,虽然艰难万险,但在逐渐跌倒,并爬起来的道路上找到一种适合的方法。
每一个人都像是一部小说中的主人公,从一出生开始就写起来,直到你走到生命的尽头。
每一个人都可以证明自己“你能行!”因为谁都不简单。
都不要用心中的负担和不快乐的生活来压迫自己,因为每一个人在这人生的大舞台上都有不同的作用与价值,少了谁都不行,所以请从认真的演好你的角色,虽然默默无闻,你仍然是主角!