读《绿野仙踪》有感
在寒假里我读完了《绿野仙踪》,这是一本很有意义的书。
故事是这样开始的,房子里的小姑娘多罗茜被龙卷风龙带到了奇妙的奥兹国。多罗茜为了回到叔叔和婶婶的身边,她得到了北方善女巫的指点,打算前往奥兹的翡翠城去寻求帮助。一路上,多罗茜遇到了想填个脑袋的稻草人、寻找心的铁皮伐木人和胆小的狮子,他们都成为了多萝茜的同伴。一路上,他们打败了可怕的卡力大、邪恶的西方恶女巫……征服了各种困难,最终,多罗茜在南方善女巫格林达的帮助下,实现了回家的愿望,朋友们也都得到了自己想要的东西,从此,他们在自己的家园幸福的生活着。
这本书教会了我很多道理,其中最重要的一点就是:做任何事都要一心一意,有毅力有恒心,勇敢的挑战自我,想办法战胜困难。所以从现在开始,每天我都认真读书并做好阅读笔记,点滴积累,积少成多。
春节前后,新型冠状病毒在武汉爆发,疫情的扩散超出大家的想象。但是我相信,我们会战胜困难打败病魔,我们应该学习钟南山爷爷和所有白衣天使争分夺秒,不畏艰难的精神。武汉加油!中国加油!