读《绿野仙踪》有感
读了《绿野仙踪》这本书让我感受到了朋友之间那种互相帮助,团结一心的友情。
文中主人公多萝西和她的小狗被一阵龙卷风吹到了一个不知名的地方。从而遇到了志同道合的朋友:想要一个聪明头脑的稻草人;需要一颗心的铁皮人;还有需要胆量的狮子。他们为了自己的梦想一起骑去找伟大的魔法师奥芝。一路上遇到了许多的困难与坎坷,但他们一直齐心协力,互相帮助,最终实现了自己的梦想。
从故事中我想到了我的班级。今年10月我们五年级参加了军训。军训中有很多项目,最重要的就是练队列了。有时我们会为了某个动作在炎炎烈日下进行反反复复的练习汗水像雨点一样从每个人的脸上流下来;身上穿的军服都像被水洗过了一样都湿透了。脚都踢酸了,手都摆麻了,每当这时我们就会想放弃了,可是一想到了班级的荣誉,我们还是咬咬牙继续坚持下来,在最后的比赛中获得了在我们心中最有“份量“的——队列比赛第一名的好成绩。
其实不论是在生活中还是在学习中我们都要坚持克服重重困难,齐心协力,团结一心,那么成功就在不远处等着我们了。