读一本有趣、有品味、有创新的书,就如同在和大文豪对话一样。每读一本好书,就像是在吃一套营养大餐一样。那就让我们一起来享用这套营养大餐吧!
《狼王梦》这本书讲述的是紫岚想把自己生下的三只小狼崽训练成不可一世的狼王,可她败了,三匹公狼也全都死了,她那颗迫切想让孩子成为狼王的梦也破碎了。
《狼王梦》令我最伤感的地方就是蓝魂儿被捕兽夹紧紧夹住的时候,当转过一道山岬,洁白的雪地上,突然出现了一头血液还未凝固的山羊,蓝魂儿已经冲了过去,紫岚明白这是猎人的陷阱,想制止它,但也已经晚了,蓝魂儿已经被捕兽夹夹住了腰,紫岚用风驰电掣般的速度冲了过去,它疯狂的咬,牙齿掉了四颗,满嘴是血,突然间,紫岚一口咬断了蓝魂儿的喉管,没有多余的动作,蓝魂儿马上气绝身亡。
对狼来说,这是最好的解脱,死亡是狼永恒的归宿!
这本《狼王梦》非常值得去看,有痛苦,有竞争,还有永远实现不了的梦。生存还是死亡,继续还是放弃……面对种种问题它必须做出选择,这还是痛苦,情感的抉择!