今天我读了一本书,非常精彩的书《狼王梦》,它是由我们著名的慈溪作家沈石溪写的。
这本书主要讲了一只名叫紫岚的母狼,培养自己的孩子,成为狼王的故事。读完这本书我了解到了许多关于狼的知识,同时被伟大的母爱所深深地感动。
狼妈妈紫岚为小狼能成为狼王,放弃了自己的爱情和生活,花了无数的心血,甚至自己还变成了一只跛腿狼,去成就小狼们的梦想。而当小狼在惨烈的斗争一败涂地的时候,狼妈妈却没有伸出援手,它让小狼们懂得以自己的方式去实现自己的梦想。
读完这本书我感到母狼的坚强和执着,他面对一次又一次的挫折,没有丝毫的退缩。最后为了狼孙的安全,他奋不顾身的拼死搏斗,同归于尽。同时我意识到了母爱的伟大,母亲宁愿牺牲自己的爱情和生命,也要把自己的后代培养好。从中我也明白了父母的用心,他们批评我是为了想让我变得优秀。成为一个有用的人,所以以后我会好好表现,不让爸爸妈妈太操心。
这是个感人的故事其中的母爱令人感慨令人震撼,母爱多么伟大。