这天,我读了朱自清先生的《背影》。这篇文章没有特别华丽的词语,它用简单的语句把在站台上的那个背影写得具体生动,触动我们的心灵。
父亲为“我”买回了“我”爱吃的橘子,使作者泪如雨下。由此,我想到了我的父亲。我的父亲平时话并不多,也不像妈妈那样天天教育我。但是父亲却像一座大山一样,保护着我,指引着我前进的方向。
天下的父母都是一片心意,为了儿女,心甘情愿吃苦头。已长大的我们,请细细想一想。当我们还是孩子的时候,我们的父亲母亲,是不是曾干方百计地哄正在啼哭的我们?为了我们,父母是不是曾付出一切?为我们的成长日夜操劳?
父母常常再三地告诉我们要小心或努力读书,他们始终都是为我们着想。父母的教育:希望我们能做一个好人。做子女的怎样报答父母,要努力学习,要好好对待他们,不要辜负他们对我们殷切的期望。
而我们大气的父母,也不需要我们来偿还,他们尽最大能力来送给我们他们的情,让无论做儿女的即使身在天涯海角,也能感受到。
而我们现在只需要好好学习,用自己的成绩来报答父母,这是一种最大的动力!让我们行动起来吧!