今天,我看了《好习惯故事》,这本书主要讲了要学习各方面的习惯,有卫生小习惯、学习小习惯……我就讲讲其中一个《皮皮还不来》的故事吧!
一次,皮皮和小鸡奇奇约好去森林里玩,可是,奇奇等不到皮皮,他还在睡懒觉。又一次,小兔妹妹脚扭了,大伙轮流背她上学,轮到皮皮了,他竟由于分析穿哪双鞋外出,耽误了时间,使兔妹妹上学迟到了。这个星期天,动物学校要去旅游,大伙特别高兴。小鹿老师说早上八点集合,小动物们一大早就来到了学校。皮皮由于前一天晚上看电视太迟,目前还在睡觉呢!等皮皮急急忙忙跑到学校时,除去清洗工河马伯伯,已经没一只小动物的身影了,皮皮伤心地哭了。皮皮认识到了不守时,没根据约定的时间去做事的不好的习惯,保证必须要改掉。最后,皮皮由河马伯伯带到了郊游的地方。
读完了这本书,我要学习书里面各个主人公,不再乱扔垃圾、不再啃指甲、不再挑食、做作业不再拖拖拉拉……培养各方面的好习惯。