今天,我读了《吵闹村的小孩》,我感触颇深。这是林格伦写的。主要讲了:吵闹村是一个小村庄,只有三户人家,有七个调皮鬼灵精怪的小孩。但这里又是一个开心的地方,生活在这里的小孩们十分幸福,他们无时无刻都能感受到生活的乐趣。在学校里,有温和的老师,友善的同学,宽松的环境;在家有父母给予的很大关爱和自由。他们可以无忧无虑的游戏,吵闹。在游戏和吵闹中,他们掌握了乐观,自信,关爱其他人……
读完这本书后,我也仿佛身临其境,我也好想去吵闹村,去结识这部分伙伴们,我相信我肯定能从他们身上学到不少东西,这种友谊会让我非常难忘。